상추겉절이

매콤,짭짜롬하게 간단히 무쳐내는
상추겉절이
정말 간단해요

  • 덧글 : 0
  • 등록일 : 2009/04/05
  • 조회수 : 44564

상추겉절이 재료

상추10장
(양념)간장3큰술,설탕1작은술,참기름1작은술,고춧가루2큰술,깨소금적당량

상추겉절이 (상추무침) 만드는법

【1】
상추는 깨끗히 씻어 한입크기로 잘라 체에 받쳐 물기를 뺀다 .
          분량의 양념을 섞어 준비한다

【2】양념재료에 상추를 넣어 먹기 직전에 손으로 살살 무쳐내면 완성

 ※ 상추는 잎이 억센것보다는 여린 상추를 사용하면 더욱 맛있는 상추 겉절이를 만드실 수 있답니다.

3.jpg4.jpg

1.jpg

2.jpg
상추겉절이 만드는법,상추무침 만들기,상추요리,상추로 만드는 요리
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
List of Articles
  •