오코노미야키

야채와 오징어, 새우등을 넣고 만드는 일본식 부침개 오코노미야키,
집에서 직접 만들어보세요. 맛있는 별식이나 야식, 술안주로 최고랍니다.

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  • 등록일 : 2008/12/02
  • 조회수 : 28238

오코노미야키 재료

양배추 반통(300그램), 오코노미야키 분말 1봉지(200그램)
오징어 한마리, 칵테일 새우 두줌, 계란 2개, 물 100ml, 베이컨 70그램, 쪽파 4줄기
마요네즈, 포도씨유, 오코노미야키소스, 파래가루, 가쓰오부시 적당히


오코노미야키 만드는법

【1】볼에 계란과 물을 넣고 섞어 오코노미야키 분말을 넣어 줍니다.

【2】거품기로 날가루가 보이지 않도록 걸쭉하게 섞어 줍니다.

【3】양배추는 잘게 다지거나 푸드프로세서에 넣고 잘게 갈아 줍니다.

【4】오코노미야키 반죽에 양배추를 넣어 줍니다.

【5】새우와 적당히 썰은 오징어도 함께 넣어 줍니다.

【6】마지막으로 베이컨과 다진 쪽파를 넣고 잘 섞어 줍니다.

【7】팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 반죽을 적당히 올려 줍니다.

【8】약한불에 오코노미야키를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다.

【9】오코노미야키가 다 구워지면 뜨거울때 오코노미야키소스를 뿌려 줍니다.

【10】숟가락으로 오코노미야키 소스를 골고루 펴바르고 위에 파래가루를 듬뿍 뿌려 줍니다.

【11】파래가루위에 마요네즈를 적당히 뿌려 줍니다.

【12】위에 가쓰오부시를 듬뿍 올리고 파슬리가루를 뿌려 장식해 줍니다.

요리 :  센 (  http://blog.naver.com/dnjswn0921 )

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