가지찜

  • 덧글 : 1
  • 등록일 : 2008/11/07
  • 조회수 : 7198

가지찜 재료

가지 400g(4개), 쇠고기 100g

가지찜 양념

양지머리 육수 2컵, 청장 2/3큰술, 파잎 3줄기

쇠고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

가지찜 예쁘게 만드는법

칼집을 내서 찌면 잘 찢어지고 찐 다음 바로 냉동실에 넣었다가 빼면 색깔이 예쁘게 난다. 가지는 색깔때문에 더욱 손이 가는 채소인데, 색깔을 곱게 살려내는게 중요하지요

가지찜 요리법


1. 가지는 반 잘라서 길이로 칼집을 세 번 정도 넣어 준 후 소금을 뿌려 절인다.

2. 쇠고기는 살로만 곱게 다져서 분량의 양념으로 치대 놓는다.

3. 살짝 절인 가지는 마른 면보로 눌러 물기를 짠다.

4. 칼집을 넣은 가지 사이에 양념한 쇠고기를 넣어 주물럭거린다.

5. 두꺼운 팬에 파잎을 깔고 가지를 얹어 놓고 간을 맞춘 양지머리 육수를 부어 끓인다.

6. 고기가 익을 정도로 쪄진 가지를 옴폭 팬 그릇에 담고 양지머리 국물을 끼얹어 낸다.

가지찜.jpg

태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
XE Login

회원가입

 
다이어트에도 너무 좋을것같아요^^*
2008.11.09
 
List of Articles
따끈따끈 말랑말랑 타코야키 만들기~ [0] cen 7888 2008-11-13
유아식 레시피 - 당근·두부죽 [0] 느린요리사 7318 2008-11-13
우리같이 주사위 놀이 할까요?:) 바닐라큐브쿠키 [0] id: 쵸꼬쵸꼬 4167 2008-11-10
성게알이 듬뿍~ 성게미역국 [2] id: 쵸꼬쵸꼬 10440 2008-11-10
치즈와 함께 돌돌 말아~ 고소한 치즈롤 치킨까스~ [1] cen 7236 2008-11-09
간단하면서도 폼나는 요리-베이컨말이 볶음밥 [1] 민지 7164 2008-11-09
자꾸만 당기는 맛~ 매콤한 불닭 삼각김밥 [1] 몸짱마미 5593 2008-11-09
추운날 완전 먹고싶은 매콤한~ 빨간오뎅&빨간어묵 [0] 몸짱마미 4795 2008-11-09
미숫가루 넣어 만든~ 너무 고소한 ☞엄마표 건강쿠키☜ [0] 몸짱마미 8557 2008-11-09
이게.. 귤이야 감이야 만주야? 감처럼? 귤처럼? 생긴 감귤만주 ^-^ [0] 몸짱마미 7734 2008-11-09
울 신랑 생일날 만들어 본 나를 끌어올리는 티라미수 케익~ [1] 몸짱마미 7479 2008-11-09
:: 콘브레드 (No Butter) :: [0] 실리아 6210 2008-11-09
:: 모카빵 :: [0] 실리아 4807 2008-11-09
:: 피넛버터 쿠키 :: [1] 실리아 4799 2008-11-09
:: 고구마 파운드 케이크 (No Butter) :: [1] 실리아 5530 2008-11-09
:: 레몬 요구르트 머핀 :: [0] 실리아 4409 2008-11-09
커피향이 솔솔 모카와플빵 [3] 꼬부기 6522 2008-11-08
달콤하고 촉촉한 단호박 초코칩 쿠키 [2] 꼬부기 5433 2008-11-08
저칼로리 고소한 벨기에와플 [1] 꼬부기 5871 2008-11-08
닭고기 냉채 [1] 느린요리사 15919 2008-11-07
가지찜 [1] 느린요리사 7198 2008-11-07
북어찜 [1] 느린요리사 11495 2008-11-07
오이무침만드는법 [1] 느린요리사 21995 2008-11-07
강된장만드는법 [0] 느린요리사 17863 2008-11-07