가지찜

  • 덧글 : 1
  • 등록일 : 2008/11/07
  • 조회수 : 8550

가지찜 재료

가지 400g(4개), 쇠고기 100g

가지찜 양념

양지머리 육수 2컵, 청장 2/3큰술, 파잎 3줄기

쇠고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

가지찜 예쁘게 만드는법

칼집을 내서 찌면 잘 찢어지고 찐 다음 바로 냉동실에 넣었다가 빼면 색깔이 예쁘게 난다. 가지는 색깔때문에 더욱 손이 가는 채소인데, 색깔을 곱게 살려내는게 중요하지요

가지찜 요리법


1. 가지는 반 잘라서 길이로 칼집을 세 번 정도 넣어 준 후 소금을 뿌려 절인다.

2. 쇠고기는 살로만 곱게 다져서 분량의 양념으로 치대 놓는다.

3. 살짝 절인 가지는 마른 면보로 눌러 물기를 짠다.

4. 칼집을 넣은 가지 사이에 양념한 쇠고기를 넣어 주물럭거린다.

5. 두꺼운 팬에 파잎을 깔고 가지를 얹어 놓고 간을 맞춘 양지머리 육수를 부어 끓인다.

6. 고기가 익을 정도로 쪄진 가지를 옴폭 팬 그릇에 담고 양지머리 국물을 끼얹어 낸다.

가지찜.jpg

태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
XE Login

회원가입

 
다이어트에도 너무 좋을것같아요^^*
2008.11.09
 
List of Articles
:: 레몬 요구르트 머핀 :: [0] 실리아 5022 2008-11-09
커피향이 솔솔 모카와플빵 [3] 꼬부기 7937 2008-11-08
달콤하고 촉촉한 단호박 초코칩 쿠키 [2] 꼬부기 6308 2008-11-08
저칼로리 고소한 벨기에와플 [1] 꼬부기 6855 2008-11-08
닭고기 냉채 [1] 느린요리사 21773 2008-11-07
가지찜 [1] 느린요리사 8550 2008-11-07
북어찜 [1] 느린요리사 16559 2008-11-07
오이무침만드는법 [1] 느린요리사 24605 2008-11-07
강된장만드는법 [0] 느린요리사 20792 2008-11-07
생선전 [1] 느린요리사 16422 2008-11-07
탕평채 [0] 느린요리사 8801 2008-11-07
육회만드는법 [0] 느린요리사 59577 2008-11-07
블랙빈소스로 맛을 낸 갑오징어 아스파라거스 볶음. [0] cen 12060 2008-11-05
간단하면서 맛도 좋고 몸에도 좋은 미숫가루 통밀빵 [0] 꼬부기 9111 2008-11-05
바삭바삭 와플팬으로 구운 아몬드쿠키 [1] 꼬부기 6393 2008-11-05
입에서 사르르 녹는 고구마 치즈케익 [1] 꼬부기 5622 2008-11-05
돼지안심구이와 참나물 샐러드~ [1] cen 9787 2008-11-04
바삭바삭~고소고소한 크런치가 듬뿍~ 피넛 크런치머핀 [0] id: 쵸꼬쵸꼬 7036 2008-11-04
부드럽고 촉촉한- 4색 휘낭시에 :) [2] 민지 5812 2008-11-02
할로윈데이를 위해~ 익살스러운 단호박크림치즈타르트 [1] id: 쵸꼬쵸꼬 7748 2008-10-31
귀여운 모양에 커피향까지 솔솔~ 커피쿠키 [2] id: 쵸꼬쵸꼬 6916 2008-10-29
매콤달콤새콤함이 동시에~ 재빨리 볶아먹는 팟타이(phat thai)~ [0] cen 12948 2008-10-29
오이소박이 [0] 느린요리사 15030 2008-10-29
양송이 치즈구이 (Stuffed Button Mushroom) [1] 느린요리사 11721 2008-10-29
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
새로운 레시피새로운 레시피
 
새로운 레시피새로운 레시피