가지찜

  • 덧글 : 1
  • 등록일 : 2008/11/07
  • 조회수 : 8237

가지찜 재료

가지 400g(4개), 쇠고기 100g

가지찜 양념

양지머리 육수 2컵, 청장 2/3큰술, 파잎 3줄기

쇠고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

가지찜 예쁘게 만드는법

칼집을 내서 찌면 잘 찢어지고 찐 다음 바로 냉동실에 넣었다가 빼면 색깔이 예쁘게 난다. 가지는 색깔때문에 더욱 손이 가는 채소인데, 색깔을 곱게 살려내는게 중요하지요

가지찜 요리법


1. 가지는 반 잘라서 길이로 칼집을 세 번 정도 넣어 준 후 소금을 뿌려 절인다.

2. 쇠고기는 살로만 곱게 다져서 분량의 양념으로 치대 놓는다.

3. 살짝 절인 가지는 마른 면보로 눌러 물기를 짠다.

4. 칼집을 넣은 가지 사이에 양념한 쇠고기를 넣어 주물럭거린다.

5. 두꺼운 팬에 파잎을 깔고 가지를 얹어 놓고 간을 맞춘 양지머리 육수를 부어 끓인다.

6. 고기가 익을 정도로 쪄진 가지를 옴폭 팬 그릇에 담고 양지머리 국물을 끼얹어 낸다.

가지찜.jpg

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다이어트에도 너무 좋을것같아요^^*
2008.11.09
 
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