탕평채

  • 덧글 : 0
  • 등록일 : 2008/11/07
  • 조회수 : 7573

탕평채 재료

청포묵 100g, 쇠고기 30g, 숙주 50g, 미나리 5줄기, 달걀 1개, 김 1/4장, 소금·참기름·식용유 약간씩

탕평채 소고기 양념

간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 다진 파·다진 마늘·깨소금· 참기름·후춧가루 약간씩

탕평채 초간장 재료

간장 1작은술, 소금 1/4작은술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술



탕평채 만들기

1. 청포묵은 가늘게 채썰어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 청포묵이 투명해지면 건져 물기를 뺀다


2. 쇠고기는 채썰어 양념한다.


3. 숙주는 머리, 꼬리를 떼어내고 미나리는 잎을 떼어낸 후 각각 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 미나리는 5cm 길이로 썬다.


4. 달걀은 황백으로 나눠 부쳐 채썰고 쇠고기는 볶는다.


5. 김은 구워서 곱게 부순다.


6. 청포묵, 쇠고기, 숙주, 미나리를 섞어서 초간장을 넣어 버무린다


7. 황백 지단과 김을 올린다.


탕평채.jpg


태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
XE Login

회원가입

 
List of Articles
:: 고구마 파운드 케이크 (No Butter) :: [1] 실리아 5785 2008-11-09
:: 레몬 요구르트 머핀 :: [0] 실리아 4560 2008-11-09
커피향이 솔솔 모카와플빵 [3] 꼬부기 6803 2008-11-08
달콤하고 촉촉한 단호박 초코칩 쿠키 [2] 꼬부기 5637 2008-11-08
저칼로리 고소한 벨기에와플 [1] 꼬부기 6114 2008-11-08
닭고기 냉채 [1] 느린요리사 17551 2008-11-07
가지찜 [1] 느린요리사 7565 2008-11-07
북어찜 [1] 느린요리사 12235 2008-11-07
오이무침만드는법 [1] 느린요리사 22446 2008-11-07
강된장만드는법 [0] 느린요리사 18355 2008-11-07
생선전 [1] 느린요리사 13472 2008-11-07
탕평채 [0] 느린요리사 7573 2008-11-07
육회만드는법 [0] 느린요리사 35241 2008-11-07
블랙빈소스로 맛을 낸 갑오징어 아스파라거스 볶음. [0] cen 9280 2008-11-05
간단하면서 맛도 좋고 몸에도 좋은 미숫가루 통밀빵 [0] 꼬부기 7768 2008-11-05
바삭바삭 와플팬으로 구운 아몬드쿠키 [1] 꼬부기 5530 2008-11-05
입에서 사르르 녹는 고구마 치즈케익 [1] 꼬부기 4693 2008-11-05
돼지안심구이와 참나물 샐러드~ [1] cen 8562 2008-11-04
바삭바삭~고소고소한 크런치가 듬뿍~ 피넛 크런치머핀 [0] id: 쵸꼬쵸꼬 6358 2008-11-04
부드럽고 촉촉한- 4색 휘낭시에 :) [2] 민지 5236 2008-11-02
할로윈데이를 위해~ 익살스러운 단호박크림치즈타르트 [1] id: 쵸꼬쵸꼬 6990 2008-10-31
귀여운 모양에 커피향까지 솔솔~ 커피쿠키 [2] id: 쵸꼬쵸꼬 6182 2008-10-29
매콤달콤새콤함이 동시에~ 재빨리 볶아먹는 팟타이(phat thai)~ [0] cen 11047 2008-10-29
오이소박이 [0] 느린요리사 12102 2008-10-29