태국식 파인애플 볶음밥

새콤하게 씹히는 파인애플의 향과 맛이 입맛을 돋구는 파인애플 볶음밥 !
이국적인 맛과 분위기를 즐겨보세요

  • 덧글 : 4
  • 등록일 : 2008/09/03
  • 조회수 : 15685

태국식 파인애플 볶음밥 재료

파인애플1통(그릇용),파인애플과육100g,다진마늘1작은술,칵테일새우100g,돼지고기200g,양파1개,표고버섯3개,청홍피망1/3개씩,찬밥800g,피시소스2큰술,간장1큰술,식용유4큰술,캐슈넛 적당량,무순약간


조리법

【1】 파인애플은 세로로 2등분해 속을 파낸다.
      파인애플과육은 작게 깍둑썰기한다.
      양파,피망은 씻어 깍둑썰기한다.
      표고버섯은 깨끗히 씻어 미지근한 물에 불려 물기를 짜서 썬다.
      돼지고기는 깍둑썰기한다.
      칵테일 새우는 소금물에 흔들어 씻어 물기를 제거한다.

【2】팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 양파,돼지고기,새우,피망,표고머섯을 넣고 볶아 둔다.

【3】팬에 기름을 두르고 달궈 찬밥을 넣고 자르듯 고슬고슬하게 볶아 1의 재료를 넣고
      마지막에 파인애플과 피시소스,간장으로 간을 한다.

【4】파인애플 속에 볶음밥을 채워 캐슈넛을 뿌리고 무순을 올려내면 완성

파인애플볶음밥.jpg


파인애플볶음밥2.jpg
 
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
앗 태국음식점에서 비싸게 받는 파인애플 볶음밥.
이렇게 쉽다니..
이번주말 1번 메뉴로 찜해갈께요 ^^
2008.09.03
 

사랑해님 꼭 해보시고 후기 들려주세요 +_+

2008.09.04
 
리미를 통하여 새로운 음식에 도전하게됨을 감사드리고 맛있게 만들어 먹겠읍니다.
2011.12.19
 
오늘 저녁으로 당첨.
2011.12.22
 
List of Articles
  •