오징어채무침

아웅~~  이웃님들~

제가 집에  삼일만에  들어왔네요`~ ㅎ~

보령쪽에  날씨가 왜이리도 안좋은건지요~~다른곳도 그랬는지~  ㅎㅎ

바람이  정말  너무  불더라구요~~  그덕분에  배가 안떠서  대천에서  이틀을  잤답니다~  ㅋㅋ

홍합도 보내려면  준비해야하고  바쁜데  발만  동동  구르고 있었어요`~  ㅎ~

오늘  아침배를  타고  들어와선  난리난  울집  정리  정신없이 하고  이제야  컴앞에 앉았네요`~ ㅎㅎ

이웃님들 댁엔  별일  없으시죠?  ^^

밑반찬중에  많이  만들어 드시는거~ 

오징어채무침이에요`~ 

예전에  제가  구운쥐포  무침  했었잔아요`~  그거하고 만드는법  비슷해요~~

요거  만들어 놓으면  밑반찬  걱정은  조금  덜수가 있다는거~~ ^^

오징어채무침,오징어채무침만드는법, 오징어채무침만들기, 오징어채무침양념, 고추장오징어채무침

혹시  오징어채  사오시면  그냥  간식으로 심심풀이로  다 드시는건?  아니실지`~ㅋㅋㅋ

저희는  한봉지 사오면  거의 반은  그냥  입으로  들어가요`~  ㅎㅎ

아마도...다들  그러시지 않을까?  하네요`~  ^^'

밑반찬으로 좋은  오징어채 무침  만들어볼까요`~

재료

오징어채  3 줌  ,   고추장  2큰술  ,  쪽파  5대 ,   마늘  1큰술  ,  고춧가루  1큰술  ,  물엿  ( 꿀  )    3큰술  ,  깨소금  1큰술 반  ,  마요네즈  1큰술 반  ,청주약간  ,  물약간

오징어채는  드시기 좋은 크기로  손으로 찢어 주시고요~~

물을  조금 부어주셔서  손으로 조물조물  ,   부드럽게 만들어 주세요`~

양념은  ~~~ 올리브유 조금 두르고  양념  재료 넣으시고  달달달  볶아주세요~

중간불에  볶으세요~~^^

다 볶으셨으면   불을 끄시고  깨소금과  마요네즈를 넣으시고  섞어주시고요~~

준비된 양념에  부드러워진  오징어채를 넣으시고  조물조물  무치시면    아주  맛있는  밑반찬 완성이에요`~ ^^

요거  밥반찬으로  아이들  무척이나  좋아  한다죠`~^^

약간  부드러워야  드시기 좋으니  불려서 무치시구요~~

더 부드럽길 원하신다면  한번 쪄주시는것도   괜찮은  방법이에요~ ^^

밑반찬 `~  아니 요거 예전엔  도시락 반찬으로도 아주 많이 먹었던  기억이~ ㅎㅎ

울 이웃님들도 그러시죠?  ㅎㅎ

근데`~~지금도  바람이 너무나 부네요`~

홍합따러  가야하는데...걱정이 앞섭니다...  ㅎ~

바람이  잠잠해질수 있게 기도좀 해주세요`~  아웅
[출처] 밑반찬,도시락반찬,오징어채 무침|작성자 아인

오징어채무침,오징어채무침만드는법, 오징어채무침만들기, 오징어채무침양념, 고추장오징어채무침