마늘빵 만들기

마늘빵이 먹고싶은데 예전에 방송에서 유통기한이 지난 빵으로 마늘빵을 만든다는 방송을 보고난 후 집에서 만들어 먹고 있어요.

사서 먹는 것 보다는 훨씬 바삭하고 무엇보다도 저렴하다는것~~^^

물론 재료도 국산 마늘 다진것을 쓰고 버터도 좋은걸 쓰죠..

재료: 후렌치빵 1줄

무염버터 4T,다진마늘 1T,파슬리가루 약간, 설탕 1T

마늘빵만들기,마늘빵만드는법, 갈릭브레드레시피, 마늘빵레시피, 마늘빵

*무염 버터일 경우 소금을 약간 넣는데 저는 소금을 생략했어요.*

코스트코에 가면 빵종류가 정말로 저렴해요.

후렌치빵 3묶음이 3000원선이랍니다.

하나는 이렇게 먼저 먹고 나머지 2개는 냉동실에 넣었어요..

빵칼을 이용해서 어슷 썰었어요.

오븐 팬에 유산지를 깔고 빵을 차례로 차곡 차곡 넣었어요.

무염버터 4T,다진마늘 1T,파슬리가루 약간, 설탕 1T을 섞어주세요.

버터는 만들기전 냉장고에서 꺼내서 부드러울때 사용하는게 좋아요.

마늘빵만들기,마늘빵만드는법, 갈릭브레드레시피, 마늘빵레시피, 마늘빵

아무래도 버터가 들어가서 칼로리 걱정 때문에 저는 빵에 한쪽면만 발라서 먹어요..

양쪽면을 안발라서 빠른 시간에 만들수 있어서 좋기도하구요.

*버터대신에 포도씨유로 만들어 먹기도해요.*

200도로 예열한 오븐에 준비한 빵을 넣고 10분정도 구워주세요.

갓 구워낸 마늘빵..

마늘빵과함께 토마토스파케티와 오이피클로 한상차려서 저녁을 먹었어요

.

아삭 아삭 오이피클 보러가기  http://travi5689.tistory.com/entry/090601

후렌치빵 1줄, 바게트빵, 바게뜨빵, 무염버터 4T,다진마늘 1T,파슬리가루 약간, 설탕 1T

먹고 남은 마늘빵은 밀폐용기에 보관을 했죠.

빵 한쪽면에 버터가 없는게 보이시죠..

전 이런 반법으로 먹어요..^^

1년365일 우애,사랑,우정