시금치국

오늘도 여전이 추운 하루였어요.

옷깃으로 파고 드는 바람이 무척이나 차더라구요.

저녁 메뉴는 무엇으로 드셨나요?

요즘 같은 날씨에는 따끈한 국물이 있는 걸 식탁에 올리고 싶어서

고소한 두부와 신선한 섬초를 이용해 두부 시금치국을 끓이려고 준비해 봤어요.

 

 

 

 

 

 

구수하면서도 시원한 맛이 좋은 두부 시금치국~~

 

 

 

 

[재료]

두부(찌개용) 200g, 섬초 150g, 대파 1/2뿌리, 된장 2큰술, 맛선생 해물맛 1큰술,

다진마늘 1큰술, 소금 약간, 물 적당량

 

 

 

 

 

 

1. 섬초는 다듬어서 씻은 후 흐르는 물에 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.

2. 대파와 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 대파는 어슷썰고 마늘은 다져 놓아요.

 

 

 

 

 

 

3. 찌개용 두부는 흐르는 물에 헹군 다음 정사각형 모양으로 썰어 놓아요.

4. 냄비에 물을 적당히 붓고 된장을 푼 다음 맛선생을 넣어 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

미네랄 알칼리수로 만든 발아콩 두부 찌개용~~

발아콩 두부 찌개용도 입자가 곱고 무척이나 부드러워 보였어요.

 

 

 

 

 

 

5. 4의 두부를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

6. 5의 대파와 다진마늘을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

7. 6의 소금으로 간을 맞춰 줍니다.

(거품은 걷어 냅니다.)

 

 

 

 

 

 

8. 두부 시금치국을 그릇에 담아 냅니다.

 

 

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미네랄 알칼리수로 만든 발아콩 두부 찌개용과 한컷
[출처] 두부 시금치국|작성자 풀향기