유부초밥

유부초밥

나들이용 도시락으로 인기만점인 유부초밥!!! 만들어 보앗습니다.
하루전날 만들어서 냉장보관했구요
다음날 아침일직 싸들고 캐리비안베이 다녀왔어요~
지금 양쪽 어깨에 감자를 붙이고 ^^;;;
포스팅 올려보아요.

재료 : 유부 20장, 밥3~4공기, 다진(햄 80g, 당근 40g, 우엉 70g), 깨,
A(간장, 설탕, 후추가루), B(식초 5T, 설탕 2T, 소금 1t),
C(물5T, 간장 5T, 설탕 2T)

(재료는 냉장고에 있으신거 이용해주심 되요~ 전 햄이 있어서 넣었구요 대신 소고기 사용하시거나
맛살, 피망, 양파등 다양하게 취향대로 사용하세요)

- 오일두른 팬에 다진햄, 당근순으로 볶아주세요.
- 그릇에 옮겨담은후 다진우엉에 A(간장, 설탕, 후추가루)를 넣고 간을맞춰 줍니다.

- 아래처럼 햄, 당근, 우엉이 모두 준비되었습니다.

- 고슬고슬한 밥에 B(식초 5T, 설탕 2T, 소금 1t)를 넣고 잘 섞어 줍니다.
(밥을 마구섞지 마시구요~ 고슬한 밥알들이 죽지 않게 젓가락이나 비닐장갑끼고 살살 섞어주세요)
- B를 섞은 밥에 준비해둔 당근, 우엉, 햄, 깨를 넣고 조심히 섞어주세요.
(이때 섞으신후 맛을보시구요. 식초와 간장으로 간도 맞춰주세요.)

- 유부를 잘라 끓는물에 살짝 삶아 주세요
-삶은 유부를 꺼내 찬물로 헹군후 물기를 제거합니다.
- C(물5T, 간장 5T, 설탕 2T)끓인물에 유부를 잠시 맛배게 담궈 줍니다.

- 유부를 손바닥으로 조심스레 짠후, 가득가득 밥을 이쁘게 넣어 주면 완성입니다.
(간을 잘 모르겠다 하시는 분은 유부하나에 밥을 넣고 간을 보신후
밥에 간을 더 해주셔서 나머지 만드시면 좋아요)

제가 설명을 잘 드린건지 모르겠는데요~
만들기도 간편하고 재료도 간단해서 집에서 만들어 먹기 정말 쉬운 아이중 하나에요
혹시라도 "해먹을까"라고 고민하셧던분 내일 장보시구 어여 만들어 주세요
그맛이 굳이라지요 ^^

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

애인이랑 물놀이 가는것도 아닌데 여자둘이 놀러가면서
유부초밥이나 싸구 있으니 ㅠ.ㅠ
참 슬플 따름입니다.
구래도 모 맛나게 먹었으니 그것으로 만족해야겠죠?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2년~3년 만에 가본 캐리비안베이 날씨도 좋고 그에맞춰 즐거움도 컷답니다.
구명조끼를 너무 오래 끼구 놀다가 어깨가 보기흉하게 타버리긴 했으나~
ㅎㅎㅎ 또 놀아주고 싶다는 아쉬움을 남기고 돌아왔습니다.
 이번주도 역쉬 많은 분들이 휴가를 떠나시리라 생각되는데요.
사고없이 행복하고 즐거운 추억들 만들어 오셧으면 좋겠습니다.
^^

유부초밥,유부초밥만드는법,유부초밥도시락,유부초밥 만들기,유부초밥 요리법, 소풍도시락,예쁜소풍도시락만들기,유치원소풍도시락,예쁜 도시락 만들기, 유아소풍도시락,피크닉 도시락 싸기,3단도시락만들기,남자친구 도시락
퍼가실땐 덧글을 잊지 말아주세여~
불펌은 싫어여
[출처] 나들이용 인기도시락 "유부초밥"|작성자 초코쟁이