떡만두국 끓이기

오늘 오전부터 네이버에서 정상적으로 사진등록이 안되었나봐요..

전..뭐.. 12시 넘어서 보니 안되는것 같더라구요..ㅋㅋ

특별히 업할 사진도 없었지만...::;;;;

 

뒤늦게 어제 저녁에 아이들과 해먹은 떡만두국 올려봐요..

사실 뭐... 특별한 레시피는 아니지만....

요즘 만두만 계속 먹고있어요..ㅋㅋ

 

 떡만두국,떡만두국끓이는법,떡만두국레시피,떡만두국만드는방법, 떡만두국만들기, 떡만두국만드는법

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

재료- 만두(15개정도), 떡국떡 한줌, 사골우린육수(없으시면 다시마+멸치우린물),대파,달걀지단,청량고추1개,소금,후춧가루약간씩

 

 

 

 

 

며칠전 만들어 살짝쪄서 냉동보관하고 있는 김치만두,고기만두예요..

반반씩 섞어서 끓였답니다.

 

 

김치만두,고기만두 만드는 법 참고하세요.

http://blog.naver.com/pride0123/110072476411

 

 

 

 

 

떡국떡은 미리 물에 불려주시구요.

 

 

 

 

대파는 잘게 썰어준비하고 달걀도 흰자,노른자 구분해 지단을 부쳐두세요.

 

얼마전 쇠뼈우린육수가 있어서 그걸 육수로 사용했답니다.

 

 

 

 

육수를 먼저 불에올리고 팔팔끓으면 떡국떡을 먼저넣고 한소큼 끓이다가 만두도 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

만두를 한번 삶아 냉동한거라 오래 끓일 필요는 없어요...

대파를 넣고 소금,후추로 간하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

전...살짝 언큰하게 좋아서 청량고추도 하나 송송썰어올렸어요..ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

저녁들은 드셨나요?

저희는 좀 늦게 먹는편이라..이제서 먹을려구요...

아직 안하셨음 맛난 저녁식사 하시구요..

늘...건강 유의하세요
[출처] 역시 직접만든 만두로 끓인 만두국은 최고~ 떡만두국 끓이기|작성자 햇살이

 

떡만두국,떡만두국끓이는법,떡만두국레시피,떡만두국만드는방법, 떡만두국만들기, 떡만두국만드는법