생선까스

오늘은 명절때나 제사때 생선전으로 쓰고 남은 동태포로 만든

"생선치즈까스"를 소개해여~*

 

 

며칠전 냉동실을 정리하다가... 추석때 쓰고 남았던 동태포를 발견~

 

생선완자전을 만들까 완자탕을 만들까 하다가

아이, 어른 모두가 좋아할만한 메뉴인 생선치즈까스를 만들었답니다~

 

 

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*-*-* 생선치즈까스 *-*-*

 

 

<2인재료>동태포-8장, 슬라이스 치즈-4장,식용유-당량,소금,흰후추-조금  <튀김옷>계란-1개,밀가루,빵가루-적당량

 

 ●동태포대신에 대구살,가자미살등 집에 있는 흰살생선을 이용하셔도 되요~

 

 

 

 

 

먼저 키친타올로로 생선살의 물기를 제거하고 소금,흰후추로 살짝 밑간한 후

생선살 두장에 치즈반장을 가운데 샌드해서

 

●생선살에 밑간으로 소금을 뿌려 물기가 조금 생겼다면 밀가루를 살짝 묻혀

톡톡 털어낸후 치즈와 샌드하면 잘 잘라 붙어요~

 

 

 

 

 

밀가루->계란->빵가루->순으로 튀김옷을 입혀주세여~

빵가루엔 파슬리를 다져 면보에 싸서 흐리는 물에 여러번 비벼씻은후 물기를

완전히 제거해서 보슬보슬한 상태로 섞어주세여~

 

파슬리를 넣는 이유는 튀김옷을 예쁘게 하기 위함이니까요.....

파슬리가 없다면 생략하시거나 건파슬리가루를 넣으셔도 되여~

 

 

 

 

 

180도 기름에 노릇노릇 튀겨주시면 완성~!

넘 간단하죠?^-^

 

 

 

 

생선치즈까스 완성~*

 

 

 

 

생선까스에 체다 슬라이스치즈가 들어가 그냥먹어도 간이 딱 맞아서

타르타르 소스는 생략했답니다~

 

체다슬라이스치즈 대신에 모짜렐라치즈를 넣은 경우엔

타르타르 소스를 곁들여 보세요~

 

 

 

 

 

 한입 베어물면 진한 치즈의 맛~! ^0^

 

전혀 느끼함이 없이 치즈의 약간 짭쪼름한 맛이

 부드럽고 담백한 생선살과 아주 잘 맞아여~*

 

 

요렇게 만든걸  햄버거빵에 넣으면 맛있는 휘시버거(Fish Burger)가 되니~

나들이 소풍갈때  휘시버거로도 만들어 보세요
[출처] 명절에 남은 동태포 해결~[생선치즈까스(생선커틀릿)]|작성자 라라

 

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