단호박샐러드만드는법

단호박샐러드만드는법■ 단호박은 수퍼푸드라고 불린다죠? 비타민A가 풍부한 건강식품중에 하나인 단호박...단호박을 광파오븐에 쩌셔 달콤한 건과일과  땅콩 해바라기씨를 넣어 포슬하게 만들어 본 단호박 샐러드입니다.

단호박에 들어 있는 당질은 소화 흡수가 잘 되서 위가 약한 사람에게 좋다고 하네요~

호박을 쪄써 기호에 맞게 견과류나 건과일을 섞으면 완성~~~ 만들기도 너무 착하져?

 

씨푸드 레스토랑이나 패밀리 레스토랑 가면 단호박 샐러드는 기본으로 있는데 질척 하지 않고

찰진 단호박 샐러드로 준비 되어 있잖요? 피자헛의 단호박 샐러드와도 비슷한 맛이랄까요?

암튼 광파오븐에 전자렌지 기능으로 포슬하게 쪄서 만든 단호박 샐러드 소개해드릴께요~~~

 

 

단호박샐러드만드는법,단호박샐러드만들기, 단호박샐러드레시피, 단호박샐러드만드는방법

 

 

 

건과일 보이시져? 건블루베리,건크랜베리,건체리,건포도 믹스를 사다놓고 입안이 심심할때마다

꺼내놓고 먹는데요 이번에 단호박 샐러드에 넣었더니 단호박 샐러드가 한결 달콤하고 맛있더라구요~

베리 믹스가 없으시면 건포도만 넣어도 상관 없으니까 집에 있는 재료로 응용해서 만들어 드시와요~

 

 

 

 

 

 

달콤하고 영양많은 단호박 샐러드는 LG디오스 광파오븐의 레인지 자동메뉴 <단호박찜 3-8> 로 조리하셨습니다.

                                                                                                                                    ▲▲▲

                                                                                                   오타 났따. 하셨습니다래 ㅋㅋㅋ 아 웃껴..

 

 

냄비에 넣고 찌면 단호박의 좋은 성분이 수증기와 만나 흘러 내려 단맛이 조금 떨어지는 경우가 있는데요~

요레 간단하게 레인지 자동 메뉴로 단호박의 단 맛을 고스란히 즐길 수 있습니다.

 

광파오븐 자동메뉴에는 달걀찜은 기본이구요~

감자삶기 단호박 찜등 여러가지 손쉽게 조리할 수 있는 응용 메뉴들이 있답니다.

 

 

 

      [재료 2인분] 

 

      단호박 1/2개, 슬라이스치즈1장, 땅콩분태1큰술, 해바라기씨1큰술,베리믹스 3큰술,        통조림옥수수1큰술,다진오이피클1큰술,다진양파1큰술,마요네즈2큰술,       허니머스터드1작은술,황설탕1작은술,소금 약간 

 

      ♣ 건베리류나 땅콩, 해바라기씨, 의 양은 각자의 취향에 맞게 양 조절 하세요,

          전 듬뿍~~~우헤헤   

                

                   


 

 

 

 

 

우선 단호박을 반으로 갈라 껍질을 벗기고...(껍질을 깨끗하게 닦아서 껍질째 쪄서 만드셔도 맛있어요.)

내열용기에 담아 랩을 씌운 후 범랑팬 석쇠 위에 올려 조리실 1단에 넣어주세요.

(스팀으로 찔 경우에는 랩은 안 씌우시면 되구요.. 단호박이 좀더 촉촉하게 쪄진답니다. 취향에 맞게 선택하세요)

 

 

 

 

 

♣LG 광파오븐 레인지 자동메뉴 설정하기~

 

   > 기능성택 다이얼 (레인지)

   > 시작선택간편조리 (선택)

   > 조절 다이얼 (3-8 단호박찜)

   > 시작선택간편조리 (선택)

   > 조절 다이얼 (중량 0.5kg/1kg 중 선택)

   > 시작선택간편조리 (선택) 

 저는 0.5kg 선택 했는데 시간이 6분 선택 되고 조리 시작합니다.

 

 

 

 

 

단 6분 만에 단호박이 물기 하나 없이 포실하게 잘 쪄졌네요.  이제 단호박을 으깨줍니다.

 

.................................................................................................................................................................

냄비의 찜기를 이용해 단호박을 찔 때는 물기가 절절 흘러서 질척 했었는뎁... 나름 부드러운 단호박 샐러드가 되지만요~

▼▼ 요건 광파오븐이가 저희집에 오기 훨씬 이전에 만들어 먹은 단호박 샐러드랍니다...(포스팅도 못했던 ㅠㅠ)

제가 앞서 말씀 드렸던 베리믹스를 넣고 만든 단호박 샐러드 인데요~ 껍질째 사용했고 찜기로 단호박을 쪘어요..

 

 

 

 

 

포실포실한 단호박 샐러드를 드시고 싶으시면 광파오븐의 레인지 자동 기능으로

촉촉하게 드시고 싶으시면 스팀 추가를 하시면 되용~ 요거 만들었을 때만해도 광파오븐이가 없어놔서 찜기에 쪘었졍..

찜기에 찐 단호박은 뜨거울 때 으깨면 질척 해지니까 한 김 식힌 후에 으께는것이 좋아요~ 참고하세요~

 

 

 

 

 

다진 양파는 찬물에 잠깐 담가 매운맛을 빼주고 체에 받쳐 물기 완전히 제거하고...(페이퍼타올 이용하세요)

슬라이스 치즈는 잘게 다져서... 호두 해바라기씨는 프래이팬에 한번 볶아서... 다진 오이피클도 물기 제거..

 

모든게 준비 되었으면 단호박 으깬 볼에 모두 담고 마요네즈, 허니머스타드, 설탕 소금 넣어 고루 섞어줍니다.

단호박의 당도에 따라 단 맛은 달라질 수 있어요~ 설탕량은 개인의 취향에 따라 가감 하세요~

 

 

 

 

 

짜잔~~~ 아이스크림 스쿱으로 떠서 접시에 담고 건 베리믹스를 잘게 다녀서 고명을 얻고...

 

 

 

 

 

개인 디저크 컵에 담아 드셔도 되구욤~

아이들 학교에서 돌아와 가방 던져 놓고 손씻고 오면 바로 한 컵 해라~~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

제가 베리믹스를 듬뿍 넣긴 했나봐요~

단호박의 부드러움과 함께 입안에서 달콤한 믹스가 침샘을 자극하는데 멈출 수가 없네요
[출처] 달콤하고 영양많은 단호박 샐러드|작성자 오클라라 김소영

 

단호박샐러드만드는법,단호박샐러드만들기, 단호박샐러드레시피, 단호박샐러드만드는방법