닭날개조림

전날 늦게 마트가서

50% 할인하는 닭날개를 두팩 사가지고 왔어요~~

닭날개나 닭봉, 닭다리살은 마트가면 항상 챙겨오는 아이템인거 같네요~~

 

일욜날 요리대회가서 닭조림 햇는데 맛도 못봤다고 투덜되는 딸을 위해

닭날개 조림을 했지요~~

 

닭날개조림, 데리야끼닭날개구이, 닭날개조림만드는법, 맥주안주베스트, 닭날개요리

닭날개를 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀후에

지방을 제거하고 칼집을 넣었어요~~

 

 

소금, 후추, 미림으로 밑간을해서 10분정도 재워주고요~~

 

 

달궈진 팬에 올리브유 살짝 두르고 구워줍니다~~

오븐에다 구우면 타지도 않고 좋은데 기냥 팬에 했어요~~

 

 

ㅋㅋ 잠간 한눈파는 사이에 약간 더 구워졌지요~~

80% 정도만 익히면 된답니다~~~

 

 

간장, 미림, 꿀, 청양고추, 마늘, 양파를 넣어 간장소스를 만들어 줍니다~~

전 밥반찬으로 하려고 약간 짭조름하게 했어요

 

 

간장 소스가 바글바글 끓으면 구워진 닭날개를 넣어 조려주세요~~

 

 

바글 바글 윤기가 돌때까지 조려주면 된답니다~~

 

 

완성된 닭날개 조림

 

 

접시에 돌려담아서 가운데 귤로 포인트도 주고....

 

 

좀 허접하게 되었네요~~~

 

 

윤기가 좌르르~~~

요거 하나식 먹는 재미가 솔솔 하지요~~

뼈만 쏘옥 빠지고 살은 쫄깃거리고

울딸들 정말 좋아하는 메뉴에요~
[출처] 아이들 좋아하는 닭날개조림 /밥반찬/도시락반찬 |작성자 로즈맘

 

닭날개조림, 데리야끼닭날개구이, 닭날개조림만드는법, 맥주안주베스트, 닭날개요리