효리표 야채볶음

 패밀리가 떴다에서

패밀리의 밥상을 지켜주는 든든한 밑반찬이 있다면

바로 효리표 야채 볶음 아닐까 싶어요.

 

실상 드센 이미지의 효리양을 그닥 좋아하지는 않지만

직접 기르는 야채들이 풍성한 우리나라 농가에서

맛나게 야채 볶음을 만들어 내는 모습은 분명 지혜롭습니다.

 

 

요즘은 그나마 신랑이 집에 있는 편이라

집앞 저렴한 야채 가게 가서 이것 저것 몇가지 사왔거든요.

상비하게 되는 몇가지 야채들로 맛나게

효리표 야채 볶음 만들어 보아요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 반개, 호박 1/4개, 당근 조금

아스파라거스 있길레 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯, 양배추, 달래

준비하구요.

 

야채는 집에 있는대로 준비하시면 되요.

실상 효리표 야채 볶음에는

양파, 당근, 호박, 양배추 등등

들어가는 것 같았어요. ^^

 

 

 

 

 

야채볶음, 간단한요리, 야채볶음만드는법, 야채볶음만들기, 야채볶음레시피, 야채볶음만드는법, 야채볶음만드는방법

 

양송이 버섯, 양배추, 달래 양념장 - 4인 가족이 한끼 먹을 정도의 분량 (저희는 남더라구요) 간장 1T + 굴소스 1/2T + 올리고당 1/2T + 고춧가루 2T + 참기름 1T + 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

슬라이스한 마늘을 넣고 볶아 주세요. (3쪽)

다진 마늘 넣으셔도 되는데

슬라이스 마늘이 먹기에는 훨씬 고소한게 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

당근 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

소금, 후추 약간으로 밑간하시구요.

 

 

 

 

 

 

 

호박 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양송이 버섯 넣구요.

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

양배추 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

준비한 양념장 넣고

빠르게 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

달래 뿌리 부분 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 달래 줄기 부분 넣고 불 끄시구요.

고르게 잘 섞어 주신 후

참기름, 통깨 약간으로 마무리 하시면 됩니다.

 

 

쉽고 간단하지만 정말 맛있는

효리표 야채 볶음 완성이에요~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화창한 주말이네요~

토요일에 결혼식이 있어서

오늘 머리 하러 가려구요.

봄맞이 단장으로 산뜻하게 짧은 단발로 잘라 볼까 합니다. ㅎㅎ

 

즐겁고 행복한 주말 보내세요
[출처] 효리표 야채볶음|작성자 낙서

야채볶음, 간단한요리, 야채볶음만드는법, 야채볶음만들기, 야채볶음레시피, 야채볶음만드는법, 야채볶음만드는방법