치킨 & 아보카도 샌드위치

 

::: 아이보리 vs 연둣빛이 도드라진 담백한 샌드위치 - 치킨 & 아보카도 샌드위치 :::

 

 

 

 

 

 

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어제 저녁은 마켓에서 파는 로스트치킨을 통째 사와

(뭐 크진 않았지만^^;;) 매쉬드포테이토와 함께 한마리를 야금야금 맛있게 뜯어먹곤

남은 녀석들로 오늘 담백한 치킨 샌드위치를 해먹었어요.

사실 조금 더 정확하자면,, 요 샌드위치 해먹으려고 어제 신나게 뜯어먹던 중

담백한 닭가슴살쪽만 집중적으로 남겨놓았다는^^;;

 

 

요즘 이곳은 날씨도 맑았다 흐렸다를 하루에 12번은 더 넘게 반복하고

목도 따끔따끔- 피곤해서인지 감기가 오려나 싶기도 하고요 ㅜㅜ

그래서 정말 손가락 하나도 까딱하기 싫은 귀차니즘이 요즘 저를 아주 꽁꽁 묶고 있어요.

할일은 쌓였는데 말이죠... 큰일이에요. 흑!

 

Anyway ,,

귀차니즘이 기승을 부릴땐 이런 left-over로 간편담백한 한끼를 즐기면 좋아요

오늘은 간단한 샌드위치레시피 하나 나가요 ♪

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 재 료  : 닭가슴살 찢어서 1컵, 아보카도 1/2개, 식빵 2장, 상추잎 2-3장, 새싹 적당량, 마요네즈 2-3T, 씨겨자 1t, 소금 후추

 

 

 

 

닭가슴살 굽는 사진이 있어 하나 끼워넣어봤어요 ㅎㅎㅎ

저처럼 남은 치킨이 있으신분들은 그렇게 활용하시고, 아니면 닭가슴살을 사진처럼 굽거나

김이오른 찜통에 넣고 한 20-25분가량 찌셔도 좋아요-

한김 식으면 손으로 결을 따라 쭉쭉 찢어서 마요네즈 한큰술 듬뿍과 소금 후추를 넣고 가볍게 비벼놓기.

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 조금 큼직하고 도톰한 녀석으로..

한쪽면에다가는 씨겨자를, 그리고 다른 한쪽면에다가는 마요네즈 1큰술을 발라주기.

샌드위치를 만들때 빵 위에다가 마요네즈, 겨자 또는 버터 등을 바르는 이유 다들 아시죠?

 ☞ 재료의 수분에 의한 빵의 눅눅해짐 방지 + 맛의 업그레이드 ^^;;

요건 우리 학교다닐때 가사시간에도 다 배우잖아요 ㅎㅎㅎ

(요즘도 가르쳐주나? ^^;;)

 

 

 

 

 

 

 

 

빵 한쪽 위에다 상춧잎을 몇장 올리고 그 위에 마요네즈에 살짝 버무린 닭가슴살을 두둑히 올리고,

재료를 차곡차곡 올려주시면 되는거에요;;

아보카도 위에 마요네즈를 살짝 조금 바르면 새싹이 떨어지지 않고 잘 붙어 좋아요

그리고 기호에 따라 소금후추를 한꼬집 더 뿌려 빵 뚜껑을 닫으면 끝-

 

 

 

 

 

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참 간단하죠^^?

싱그런 연둣빛이 도드라져 보기도 좋고

담백해서 맛 또한 좋코!

 

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방울토마토를 전 사실 그렇게 좋아하지는 않는데

입안에서 하나씩 톡톡 터지는, 샌드위치와는 약간 대조적인 식감과 색감이

왠지 참 즐겁더라는 ^ ^;;

여하튼 간단담백한 오전의 샌드위치 타임이었어요

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참, 여름휴가 시즌 다들 즐겁게 보내시고 계신가요?

전 이곳도 어서어서 여름이 왔으면 좋겠어요

여름만 오면 귀차니즘이고 뭐고 다 훌훌 벗어버릴수 있을것 같아요!

흐흐;;

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암튼 주말 잘 마무리하시고요

해피쿠킹하세요
[출처] 치킨 & 아보카도 샌드위치 (Chicken & Avo Sandwich) : 담백해서 좋아!|작성자 모카향기