닭발

전 평소에 양념장을 대량으로 만들어 냉장고에 넣어두기에 아주 편하게 만들었지요..

제가 만들어 냉장고에 넣어두는 양념장레시피는??

고추장2TS,고춧가루2TS,간장3TS,설탕1TS,물엿1TS,다진마늘1TS

청주2TS,생강가루1/2ts,후추,참기름

기본으로 요렇게 넣고 만들어 냉장고에 숙성을 시켜두구요..

그때그때 꺼내서 해먹지요..

간은 간장으로...달기는 물엿으로...간혹 카레가루조금씩 첨가시켜먹음 아주 굿~~~

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~~~재료~~~

뼈없는 닭발 1팩

위에 만들어둔 양념장 2TS,멸치육수2TS(없음 그냥 물)

닭발 삶을때:소주1TS,말린인삼조금,물

옵션 재료:청량고추2개,떡볶이떡4개,양파,대파,통깨

 

 

 

 

장서는날 사온 닭발한팩...

2개 살려했더니 1개밖에 안남아서리...ㅠㅠ

 

얼려있는걸 자연 해동시켜주세요..

아님 찬물에 담궈두면 빨리 해동된답니다..

 

 

 

해동된 닭발은 혹 지져분한게 있음 가위로 잘라내고 깨긋히 씻어

냄비에 말린인삼과 소주,물을 넣고 삶아주세요.

 

 

 

 삶아진 닭발을 채에 받혀 찬물로 한번 샤워시키고 다시 냄비에 넣고

떡볶이떡과 청량고추,양념장을 넣고 달달 볶아주세요.

그리고 멸치육수를 두르고 양념이 잘 베이도록 섞어주세요.

 

 

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준비해둔 대파,양파를 넣고 2분가량 더 볶듯이 섞어주세요.

그리고 이때로 바로 통깨 솔솔 뿌려 드셔도 되구요...

근데 오븐이 있다면.....더더더 맛나게 드시고 싶으시면.....

오븐에 한번더 고고씽~~~

 

 

 

 

오븐팬에 호일을 깔고 볶은 닭발을 넓게 펼쳐

200도에서 10분간 사우나 시켜주세요..

 

요렇게 하시면 닭발표면에 있는 양념이 살짝 꼬들거리면서 닭발은 더 쫄깃하고

꼭 얼**에서 시켜먹는 그런 숯불맛(?)까증 살짝나는게 완전 짱짱...

 

 

 

완성된건 그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려 냠냠....

 

 

 

 

 

울집 고춧가루가 매운거였는데다가 청량고추까증 넣어주니 입안이 얼얼~~~

완전 매콤매콤 죽여주는맛이 나네요...

닭발 안먹는 울 여보탱구도 이번에 한입 먹고는 도시락반찬으로 싸달라고 하구요..ㅋ

이제 닭발의 진정한 맛을 깨달은겨???

술을 한잔하시는분들은 소주 안주로도 아주 굿~~~

콜라겐 듬뿍 들어 여자들은 피부미용에도 굿~~~

참으로 좋아용
[출처] 매콤해야 제맛이지...닭발|작성자 꼬꼬찐찐

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