짜장면

주말 어떻게들 지내고계세요?

동경은 어제밤부터 내리기시작한 비가 지금까지 쉴 줄 모르고 계속 내리고 있네요.

이렇게 비 오는 날이면 생각나는 음식들이 있지요.

부침게, 칼국수, 수제비,..또 뭐가 있으려나..찌게 종류?^^

 

얘기 바꿔서,,,

수련회에 갔던 지우가 어제 돌아왔는데, 와서는 하는 말이

"집이 역시 제일 좋다~" "캔커피 진짜 맛있다~" 였어요..ㅎㅎ

집 나갔다 돌아오면 울집 좋은거야 대부분 동감하실테고요,,

캔커피 진짜 맛있다...에 대해선 어찌 생각하세요?ㅋㅋ

반아이가 캔커피를 하나 사서 먹었나본데, 그 친구한테 한 입 얻어먹었다네요.

그리고는 넘 맛있어서 지도 한 개 사서 먹었대요.

아무리 맛있었기로서니 오자마자 무슨 대단한 일인것처럼 호들갑을 떨수 있는건지...^^

엉뚱해서 사랑스러운 녀석입니다~

 

 

짜장면,짜장면만드는법,짜장만드는방법, 짜장면만들기, 짜장면레시피, 짜장면요리법, 중국집요리만드는법, 맛있는짜장면만들기, 짜장면맛있게만드는법,

 

다시 본론으로 돌아가서,,,

결국 저희는 비오는 주말메뉴로 짜장면을 해먹었습니다.

이 짜장면은 나라밖에서 사는 해외동포들에겐 영원한 로망같은 음식이지요.^^

오죽하면 짜장면 배달구역에 살아보는게 소원인 적도 있었다니까요.ㅎㅎ

동경도 그런 지역이 있더라구요. 지인중에 그런 분이 계셔서 무진장 부러워했었어요.^^

 

얼마전 저기 옆동네 커피아짐님 포스팅 보고는 필 받았는데,

마침 아는 언니가 짜장소스 만드는 법을 알려주셔서 바로 해먹어봤지요~

 

와~~~~근데 집에서 조미료 하나도 넣지않고 만든 짜장이 이렇게 맛있었도 되는겁니까?

집에서 만든거라 담백함은 물론이고, 거기다 맛도 진짜 좋아요.

옛날옛날 짜장 만들었다가 완전 망친후로는 아예 시도조차 안했었거든요.

대체 그때는 뭘 어떻게 만들어먹은건지...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

짜장면

 짜장면,짜장면만드는법,짜장만드는방법, 짜장면만들기, 짜장면레시피, 짜장면요리법, 중국집요리만드는법, 맛있는짜장면만들기, 짜장면맛있게만드는법,

재료

진미춘장 1팩, 양파 2개, 양배추 200그램, 감자 중싸이즈 2개, 갈은 고기 250그램,

올리브유 1/3컵(춘장볶음용), 설탕 3큰술

녹말물 (녹말 1/2컵+물1/2컵), 소금, 후추 약간, 요리술2큰술

물 1.5리터

 

만드는 법

 

1. 후라이팬에 기름 두르고 고기와 야채를 모두 넣어 볶는다.

   볶으면서 소금, 후추, 요리술을 넣어 간해준다. 다 볶아지면 일단 덜어내고...

 

2.야채 볶은 팬에 올리브유 1/3컵 넣어 춘장을 볶아준다. 중간에 설탕 3큰술 첨가해주고요.

 

3. 춘장 볶아졌으면 미리 볶아둔 야채와 고기를 볶은 춘장에 넣어 조금 더 볶아주고

    물을 1.5리터 부어 뚜껑 덮고 끓여줍니다. 가끔 뚜껑 열어 거품 걷어주시고요.

 

4. 녹말물을 넣어주는데, 일단 불을 끄고, 농도 봐가면서 조금씩 부어줍니다.

    저는 위의 양 모두 넣었어요..다시 불 켜서 저어줘가면서 좀 더 끓여줍니다.

 

5. 생면 삶아서 짜장소스 뿌려주심 되지요.

 

* 청양고추 있으면 쫑쫑 썰어 넣어주면 훨씬 개운하고 맛있다네요.

   전 없어서 패쓰했어요
짜장면,짜장면만드는법,짜장만드는방법, 짜장면만들기, 짜장면레시피, 짜장면요리법, 중국집요리만드는법, 맛있는짜장면만들기, 짜장면맛있게만드는법,