김치전만들기

안녕하세요~

뒷북의 황제 메기맹이입니다.

어제 비가 심하게 오다말다 했잖아요.

집에가는 길에 진짜진짜(진짜 백번;) 김치전이 먹고싶은거여요.

집에가자마자

두판구워서 혼자 다쳐묵쳐묵;;;

다이어트는 이미 저기 건너가고있네요;;

하지만 노릇노릇 김치전을 보시면

절대 유혹을 뿌리치지 못하실 겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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(접시만한 사이즈 3~4판)

김치 250g, 박력분 2컵, 달걀 1개, 새우 15마리(맛술, 소금, 후추약간), 양파 1/2개, 물 150g 정도

 

물의 양은 재료를 다 넣고 되직한 정도를 보고 조절하세요.

김치의 간은 집집마다 다르지만 짜게 드시면 박력분을 조금 줄이세요.

박력분이 없으면 중력분 등 상관없어요.

새우는 냉동새우 이용했는데 껍질까서 나오는 작은새우, 칵테일 새우,

파는 중하나 대하 다 상관없어요.

새우가 없으면 오징어도 좋고 아님 생략가능합니다.

 

 

 

 

 

 

1. 김치는 송송 썰고 양파는 잘게 썰고 밀가루와 달걀을 넣고 섞어줍니다.

양파 사진엔 좀 크게 썰었는데 좀 달달한 맛을 내고 싶어서 넣어봤는데

잘게 썰어 넣을꺼 아니면 아예 안넣는게 나을수 있어요.

(김치님이 너무 맛있어서 맛이 죽거든요;)

 

 

 

 

2. 물을 부어가면서 농도를 맞춰준 다음 밑간한 새우를 넣고 섞어줍니다.

새우는 잘게 썰어 넣어도 좋고 큼직하게 넣어도 좋아요.

새우는 미리 밑간에 조물조물 해서 넣으세요.

간의 밸런스를 맞춰주기 위함이나... 저는 걍 넣어도 맛있습디다;

 

 

 

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3. 기름 넉넉히 부어 달궈진 팬에 국자로 반죽을 떠서 국자 등으로 펴서 노릇하게 구워냅니다.

넘 자주 뒤집으면 찢어지고 하니깐 조심하시구요.

아랫면이 익었다는 확신이 생기면;; 뒤집어주세요.

기름을 넉넉히 둘러야 바삭하게 구워집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사이사이 박힌 새우를 발굴하는 재미!!!

박력분을 해서 그런지 바삭바삭!!

새우 때메 좀 두툼하게 되었는데도 완전 바삭바삭 >ㅂ<

혼자 두판 다 먹었다면 말 다했죠;;;

아무래도 새우가 들어있으니깐 양을 좀 줄이더라도 오래보관할 용으론 안만드시는 게 좋을꺼같아요.

접시만한 큼직한 사이즈 3~4판 정도 나올 분량이거든요.

(사실 분량따위 생각도 안하고 배고파서 '많이 많이 많이'이러면서 만들어서;;;)

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그럼 오늘하루도 즐겁게 보내시고

주말 잘보내세요
[출처] 뒷북의 황제 - 바삭바삭 새우김치전(김치부침개,김치전)|작성자 메기맹이