데리야끼 소스 치킨

테리야키소스

 

간장, 청주 각각 3큰술, 미림 2큰술, 설탕 2큰술반

 

 

 

 

치킨과 테리야키소스로 만드는 방과후 간식거리 두가지 소개드립니다.

 

또띠아를 준비하시고,

치킨가슴살을 계란흰자에 30분 정도 담궈두어 연육시켜준후, 데리야키 소스에 조려둡니다.

색색의 피망, 양파를 길게 잘라 준비합니다.

 

옵션으로 피자치즈가 있음 좋구요.

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두룬후, 야채를 볶아주고, 아삭거림이 남을 정도로 볶아지면 소금, 후추 간해주세요.

테리야키소스에 조려둔 치킨도 넣어 볶아줍니다. 이때 그릇에 남은 테리야키소스도 남김없이 넣어주시고요.

 

또띠야를 후라이팬에 따뜻하게 뎁혀서 피자치즈가 있으면 치즈를 얹어주어 녹도록 둡니다.

볶아둔 치킨과 야채 올려 접어주시구요.

 

 

 

 

* 코스코에서 피자 사면 딸려오는 크러쉬드 페퍼가 있어서 이것도 넣어 볶아주었지요.^^

   살짝 매콤해서 달달한 테리야키소스랑 잘 어울리던데요.

 

또띠야는 코스코에서 냉동된 것 사다가 쓰는데, 해동이 금방 되서 사용하기에 편한거 같아요.

 

 

 

 

치킨윙을 테리야키소스에 조려보았습니다.

테리야키소스에 케찹을 한큰술 첨가해 아이들 입맛에 꼭 맞게 만들어봤지요.

25개나 했는데, 두녀석 모두 "이게 다예요?"라네요..헉-.-;;;;

 

 

데리야끼소스, 데리야끼치킨만들기, 테리야키치킨만드는법, 일식요리레시피, 일본요리레시피, 테리야키치킨만드는법, 데리야끼치킨요리법

 

우유에 30분 정도 재워 냄새를 없앤후,

우유 따라내버리고, 치킨에 남은 우유물도 키친타올로 잘 닦아내줍니다.

 

녹말가루를 골고루 뭍혀서 기름 두룬 후라이팬에 노릇하게 구워줍니다.

소금, 후추도 좀 뿌려가면서요..

테리야키소스+케찹 한큰술을 넣어 뚜껑 덮고 조려준후, 마지막엔 뚜껑 열고 불도 센불로 해서

빤짝빤짝 윤기가 나도록 해줍니다
[출처] 치킨+ 테리야키소스|작성자 소라리스