새우튀김만드는법

바삭바삭한 새우튀김 어떠세요?
오늘 저녁 메뉴로 도전해보세요!

  • 덧글 : 3
  • 등록일 : 2009/05/27
  • 조회수 : 65163

새우튀김만드는법 재료

블랙 타이거 새우 또는 흰다리 새우 20미 30마리,
튀김가루 한컵, 빵가루 한컵, 계란 1개, 사브로소 포도씨유 1리터,
레몬 반개, 흰후추가루 1작은술, 파슬리가루 약간, 생파슬리 약간,소금 1작은술,


새우튀김 만드는법


【1】먼저 새우는 찬물에 씻어 물기를 뺀후 꼬리부분만 제와하고 껍질을 까서 준비 하세요.

【2】새우등 두마디에서 세마디 정도에 이쑤시개를 집어넣어 내장을 제거해 주세요.

【3】꼬리부분 위에 뾰족한 껍질부분(물총)을 위로 꺾어서 반드시 제거해 주세요.
(꼬리 가운데 물총부분을 제거해야 튀김할때 기름이 마구 튀지 않아요~)

【4】손질한 새우에 레몬 1/3개를 골고루 뿌려 줍니다.

【5】백후추가루와 소금을 뿌려 30분 정도 마리네이드 해서 준비 합니다.

【6】튀김옷을 준비해 튀김가루- 계란물- 빵가루 순으로 새우에 골고루 튀김옷을 입혀 준비 합니다.
(마른 빵가루를 사용할경우 빵가루에 물스프레이를 골고루 해주면 촉촉해져서 더 좋아요.)

【7】튀김웍에 포도씨유 또는 튀김유를 넣고 170도까지 가열해 줍니다.

【8】포도씨유에 튀김조각을 넣어보아 중간쯤까지 가라앉았다가 떠 오르면 튀김옷 입힌 새우를 하나씩 넣고 초벌로 겉이 살짝 노릇해 질 정도로 튀겨서 체에 받쳐 기름기를 빼 줍니다.

【9】초벌로 튀겨 기름이 적당히 빠지고 공기와 만난 튀김을 다시 튀김유에 넣고 겉면이 노릇노릇해 질때까지 튀겨 건져 냅니다.

【10】체에 받쳐 기름을 빼주면 바삭바삭한 새우튀김 완성.

-TIP- 170~180도의 기름온도는 튀김옷을 기름에 넣었을때 중간까지 가라 앉았다고 바로 떠오르면 적당한 온도 입니다.
튀김을 초벌로 튀긴후 잠시 공기중에 두었다가 다시 튀기면 튀김을 더욱 바삭하게 튀길수 있습니다.

요리 :  센 (  http://blog.naver.com/dnjswn0921 )

 

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정말 바삭한게 맛있겠어요^^
2009.10.20
 
바삭바삭 새우 정말 좋아해요~
저기에는 칠리소스를..!!ㅎㅎ
2010.02.03
 
뜨거울 때 먹어줘야 한다는 센스!!!!
2010.08.19
 
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