꽈리고추 메추리알 장조림

꽈리고추를 넣어 더욱 맛있게 !
메추리알 장조림 만들기

  • 덧글 : 0
  • 등록일 : 2009/03/14
  • 조회수 : 21119

꽈리고추 메추리알 장조림 재료

메추리알100개, 꽈리고추 180g, 마늘5쪽,간장1/2컵,다시마육수(또는 물)2컵,설탕2큰술,청주1큰술
꽈리고추 메추리알 장조림 조리법

【1】
메추리알은 물에 넣어 15분가량 삶아 완숙으로 삶은 다음 찬물에 넣었다 껍질을 벗겨 둔다. 
           꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 체에 받쳐 물기를 뺸후 이쑤시개로 구멍을 내준다.
            ※ 그래야 간장이 속까지 맛있게 베어듭니다.

【2】냄비에 육수,간장,설탕,청주를 넣고 끓여 조림간장을 만든다.


【3】냄비에 조림재료가 끓면 메추리알을 넣고 약불에 넣어 색이 들면 꽈리고추를 넣는다.
          조림재료가 반정도 줄 정도로 졸인다.
            (오래 졸이게 되면 메추리알이 질겨질 수 있습니다. 색이 조금 덜 났더라도 조리 후에도 간이 베이게 되요) 

3_1.jpg4_1.jpg5_1.jpg사진-596_1.jpg사진-683_1.jpg

           사진-657_1.jpg


Untitled-1.jpg

 
장조림 만들기,꽈리고추메추리알장조림,꽈리고추장조림,메추리알조림 만드는법,메추리알간장조림,밑반찬만들기
 
List of Articles
  •