와인 숙성 삼겹살

단백질 보충이 필요한 일요일

삼겹살을 그냥 구워 먹는건 좀 ....

 

와인을 만난 삼겹살 이야기 해볼게요 ~

 

 

 

삼겹살과 부추샐러드..

부추샐러드에 겨자장을 뿌려 삼겹살과 곁들여 먹는 그맛

 

괜찮답니다.

 

 

재료 : 자르지 않은 삼겹살 500g  영양부추 1/2단. 적양파 1/3개  월계수잎3장 후추1작은술

 

화이트와인 1컵,올리브오일 1/2컵

 

소스- 간장 1작은술,겨자 1작은술,설탕1작은술.식초1작은술.물1큰술

 

 

자르지 않은 통삼겹과 적양파. 영양부추(실부추) 준비하셔서

양파는 다듬고 ( 적양파 없으면 그냥 양파사용하세요 )

부추는 물에 씻어 물기를 빼놓으세요

 

 

 

삼겹살을 널찍한 그릇에 넣고

화이트와인.올리브오일.월계수잎.후추를 넣어 하루밤 재워

완전히 숙성되면 건져 줍니다.

 

 

 

삼겹살에 밑간이 잘 배게 하려면 !!

삼겹살을 포크로 듬성듬성 찔러 밑간해 랩으로 삼겹살을 싸두면

맛이 훨씬 빨리배고 향이 날아가지 않아 고기에 향이배여 좋답니다.

 

와인과 올리브오일등 간을 했으면 위에 랩으로 밀봉해

냉장고에 넣어 하루밤 숙성시켜 주세요

 

 

 

 

양파는 속껍질을 벗겨내고 곱게 채썰고 영양부추는 3~4cm 길이로

잘라 찬물에 담궈놓으세요

 

샐러드 소스 - 간장,겨자(갠겨자),설탕.식초1작은술씩 + 물 1큰술을 넣어

잘 풀어 소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

달군 팬에 삼겹살 덩어리를 올리고

앞.뒤로 노릇하게 삼겹살을 구워 주세요

 

다들 아시죠?

고기를구울때 한쪽면이 완전히 익으면 뒤집어야 육즙이 빠져나가지 않아

맛있는 고기가 구워 진다는거요.

 

팬이 달궈지면 고기를 올리시는것도 잊지 마시구요

 

 

 

전 사진을 찍기 위해 팬에 구웠지만

요즘 잘나오는 고기굽는 팬에 올려 구워가면서 샐러드와 곁들여

드시면 더 맛있게 드실수 있어요.

 

바로 바로 구워드세요

 

 

 

고기가 앞.뒤로 노릇하게 구워졌으면 먹기 좋게

한입크기로 자르고  접시에  샐러드를 소복히 담고

고기를 돌려 담아 줍니다.

 

 

루미낙 스톤이라는 테이블웨어 제가 정말 좋아하는  그릇입니다.

다른 루미낙 접시와는 차별화된 사각접시이기도 하고

스톤의 은은한 프린트가 접시 바깥쪽에 되여 있어있답니다.

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고기를 담아 가운데 무늬가 보이지 않지만

가운데 돌을 4개 쌓은 모양의 무늬가 있어요
[출처] ★ 와인만난 삼겹살 구이와 부추샐러드 ★|작성자 모아이