겨자소스 해파리냉채

손님이 오실때마다..

이유는 알수 없지만 꼭 빠지지 않는 요리중 하나 .

 

이것저것 넣다보면

복잡해지기 그지 없지만...

 

간단하게 만들자 하면 또 쉽고 빠르게 만들수 있는것중하나에요.

 

또 미리 만들어 두어도 상관없으니 전날 미리 만들어 두면

시간을 덜게 해주는 좋은아이템..

 

전..

이것저것 넣는것보다

그냥 딱 오이랑 새우, 가끔은 배정도만 넣어서 만드는게

더 깔끔해서 좋더라구요.. ^^

 

***

재료 : 해파리 500g, 오이 1/2개, 칵테일 새우 50g

해파리 양념 : 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술

겨자 소스 : 연겨자 1큰술, 식초 1.5큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술

***

 

해파리는 500g이라고 써있는 봉지를 샀어요.

소금빼고 하면 양은 그닥 많지 않은듯....

암튼 소금 털어내고 2-3번 헹군뒤

찬물에 담궈 소금기를 빼고

 

끓는 물에 데친뒤

 

해파리 양념에 먼저 밑간해두고

 

오이는 돌려깍기 해서 씨는 버리고

채썰고

새우도 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하고

 

밑간한 해파리에 새우를 넣고

나머지 양념을 모두 섞어 넣어

버무리기

그리고 마지막에 새우넣어 살짝 더 버무려 내면 완성.

 

 

 

톡쏘는 맛이 좋은 해파리 냉채가 완성~ ㅎㅎ

 

느끼한 음식 먹을때 함께 먹으면 좋아요.

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이외에

배, 맛살, 달걀지단등등... 취향껏 넣으시면 좋은데.

전 그냥 늘 이렇게 하는듯,,, ^^

 

더 넣고 싶은게 있으시다면 취향껏 넣으시고

양념의 양을 좀 늘리시는게 좋겠죠!!

 

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[출처] * 해파리 냉채 - 빠르고 간편하게 * |작성자 사과향