겉절이 김치 만들기

아침저녁으로 싸늘한 바람이 조금씩 불기 시작하는걸 보면 여름의 끝인가봐요.

모두들 감기 조심하시고 ~

 

서서히 떨어져 가는 김치를 보충해줄 배추 겉절이를 함께 만들어 봅시다~~

 

 

 

 

배추 겉절이

 

* 재료 :  절인배추 반포기, 부추 50g

* 양념 : 고춧가루 3/4C, 마늘 2T, 까나리액젓 1T, 새우젓 1t, 그린스위트 1/2t, 설탕 1t, 찹쌀풀 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배추는 먹기 좋은 크기로 적당히 찢어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨소금 약간과 양념을 모두 섞어 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고루고루 잘 버무려 준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5cm길이로 자른 부추를 넣고 다시 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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잘 버무린뒤 상에 내면 완성!

 

맛있어 보이나요? ^^

이제 작년김장김치는 찌개나 부침개 해드시고, 맛있는 가을 배추가 나오기 전까지는

이렇게 가볍게 버무리는 겉절이가 좋을것 같아요
[출처] 배추 겉절이 만들기|작성자 하로쿡