감자볶음

밑반찬으로 좋은 감자볶음!
간장에 졸여내는 감자조림 만들기

  • 덧글 : 1
  • 등록일 : 2009/01/02
  • 조회수 : 28857

감자볶음 재료

감자(중)2개,양파1/2개,청양고추2개,식용유1큰술,참기름1작은술,통깨적당량
(양념)간장3큰술,물2큰술,맛술1큰술,설탕1큰술,다진파1큰술,다진마늘1/2큰술,소금,후추


감자볶음 (감자조림)  만드는법

 【1】감자와 양파는 한입크기로 썰어 준비한다.
            감자는 물에 잠시 담궈 전분기를 빼준후 체에 받쳐둔다.

【2】분량의 양념장을 섞어 준비해둔다.

【3】달군팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 투명하게 볶고 감자를 넣어 볶다
           반쯤 익으면 양념장을 넣어 볶고 약불에서 뚜껑을 덮어 감자가 익도록 볶아 통깨를 뿌려내면 완성
            ※ 중간중간 타지 않도록 뚜껑을 열어 뒤적여준다.

감자볶음.jpg
감자볶음 만들기,감자조림요리법,감자요리, 감자조림 칼로리,밑반찬 만들기 밑반찬으로 좋은 감자볶음! 간장에 졸여내는 감자조림 만들기
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
저희집에선 감자를 채썰어서 양파와 함께 볶아먹는데 리미레시피처럼 볶아도 맛있겠어요 ^^
밥반찬으로 담백하고 좋은 감자볶음 ^^ 엄마께 부탁해야겠어요! ㅎㅎ
2009.01.04
 
List of Articles
  •