붕어빵

겨울철 대표 간식, 붕어빵.

한동안 잉어빵 거북이빵 등 다양한 종류가 나왔었지만..

그래도 뭐니뭐니해도 겨울엔 붕어빵..ㅎㅎ^^

 

 

 

 

재료 : 박력분(1컵), 베이킹파우더(0.5), 설탕(1), 계란(3개),

우유(1/3컵), 소금(0.3), 팥앙금(2)

 

 

 

 

1. 계란을 잘 풀어주다 설탕을 넣고 섞어준 뒤

 우유, 소금을 넣고 3분 정도 충분히 저어주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 박력분, 베이킹파우더는 체로 쳐서 넣고 가볍게 섞어주고,

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 붕어빵 틀에 키친타월로 식용유를 고루 바른 뒤에

반주을 2/3정도 채우고,

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 3의 반죽 겉면이 약간 익었을 때 앙금을 적당히 넣어주고 반죽으로 덮어준 뒤

뚜껑을 덮고 앞 뒤로 노릇하게 구워주면~

 

 

 

 

 

 

 

 

완성~^0^

 

시식평가 : 팔딱팔딱 붕어가 헤엄쳐오는듯..ㅎㅎ

 

밖에서 사먹는 것처럼 겉이 얇고 속이 꽉 찬 붕어빵을 만들기위해선

몇 번의 연습이 필요하지만 흔히 밖에서 사먹는 붕어빵맛은 집에서도 얼마든지.^^

 

안엔 앙금대신 커스터드크림이나 잼 등을 넣으면

다양한 붕어빵도 만들 수 있어 만드는 재미도 쏠쏠.ㅎㅎ

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겨울철 대표간식 - 붕어빵
[출처] 겨울철 대표간식 - 붕어빵|작성자 야옹양