갈비탕끓이는법

                    울~이웃님들... 즐거운 크리스마스 되셨어요?

                   아이들 어릴적 이야기인듯...제각기 바쁨으로...나만~시간많음...ㅎㅎ

                   좋아하는 갈비탕인데...오랫만에 끓여본것 같아요, 고기는 장날에 사야하는데...

                   마트에가니,팩으로 팔길래,델구왔는데...ㅎㅎ 역시 마트용에 값에 딱~맞는듯~

                   식구없음 이렇게 이용해도 좋을듯 하네요,4인분은 충분할듯 하네요.

                   어릴적 엄마따라 결혼식갔다가...먹었던 '갈비탕'이 얼마나 맛나던지...ㅎㅎ

                   국물맛도 좋지만, 뼈에붙어있는 잘~무른 살을 떼어먹는 재미도 솔~솔~

            가족들이 푸짐하게 드실려면...

                         쇠갈비로 준비하셨어, 살이 많은것은 찜으로 하시고,

                         나머지는 탕으로 끓이시면, 가족모임때 아주 맛나게 드실수있답니다^^

 

              

                    한번 만들어 볼께요~~~

 

                                 * 요리재료 : 쇠갈비한팩,무, 마늘10알,통후추20알,대파잎한줌,양파큰거반개.당면

                                 * 갈비양념 : 국간장4큰술,참기름1큰술, 후춧가루,다진마늘1큰술,다진파1큰술.

                                 * 양념다대기 : 고춧가루4큰술,국간장2큰술,육수5큰술,다진파2큰술,다진마늘1큰술,

                                                     통깨,후춧가루약간

 

 

 

                     1. 먼저 갈비를 찬물에 1시간이상 담궈 핏물을 충분히 빼 주세요.

 

 

 

 

                      2. 핏물뺀 갈비를... 냄비에 물을 넣고 끓여주세요, 물이 끓으면 갈비를 넣어, 데치듯이

                          휘리릭~~~하고 끓여 주세요.(갈비탕국물을 맑게 하기 위함이예요^^)

                          끓인물은 버려 주시고, 갈비는 찬물에 한번 헹구어 주세요.

 

 

 

 

                      3. 냄비에 갈비넣고,물도 넉넉히 넣고, 양파,마늘,통후추,대파잎, 무는 큼직하게

                          넣어 끓여 주세요,센불에서~약불로~뭉긋하게 푹~~~

 

 

 

 

                    4. 어느정도 끓인후 무가 익었나,확인하고,

                       무를 건져~도톰하게 썰어 준비해 주시구요^^

                        갈비는 젓가락으로 쑥~들어갈정도로 무른후면~완성

                      

                        *** 고기, 국물따로 그릇에 담아 식혀 주세요.

 

 

 

 

 

                       5. 갈비가 식으면 고기위에 앉은 하얀기름은 가위로 제거해주세요.

 

 

 

 

                       6. 국물도 차게 식혀, 요~위에 굳은 하얀기름을 걷어내어 주세요~~~

 

 

 

 

                     7. 갈비랑, 무에 넣을 양념장 만들어 주세요, 위~분량대로^^

 

 

 

 

                        8. 양념다대기도 만들어 주시구요, 육수조금덜어서 휙~한김빼고 넣어 주세요^^

 

 

 

 

                    9. 갈비양념을 무랑,갈비에 고루~ 무쳐 주세요.

                        * 당면은 삶아 찬물에 헹궈 준비해주시구요,

 

 

 

 

 

                10. 먹기직전에 냄비에 갈비넣고, 국물부어  끓으면, 당면넣고, 소금,후추로 간~맞추시면~~~^^

                    * 달걀 지단 올리셔도 되고, 달걀 풀어서~넣어셔도 된답니다.

                      

                    ~~~쨘쨔아쨘~~~

 

                                           완성입니다. ~갈비탕~

                                            갈비탕은 함께먹는 재미도 있고, 맛또한 훌륭하고,

                                              영양가도 아주 높은 국이랍니다.

                                            곰국의 진한 국물보다, 맑고 시원한 국물이 좋아 하시면...

                                            한팩사오셨어,추운날 뜨끈하게 밥말아 맛나게 드셔보세요
[출처] 언제먹어도 맛있는~시원한 갈비탕^^|작성자 숲속여왕

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