제육볶음만드는법

 

+제육볶음+

[언제 먹어도 질리지 않는 제육볶음]

 

 

 

 

 

 

 

양파와 양배추는 도통하게 썰어 주시고 대파는 길쭉하게 당근도 길쭉하게~

이번에도 돼지고기를 둘이 먹기엔 좀 넉넉하게재웠어요. 둘이 먹기는 좀 많지요?

제육볶음 해먹고 양배추랑 토마토 페이스트 추가해서 양념한 후에 제육 덮밥으로도 해 먹었답니다.

 

돼지고기 목살이나 삼겹살을 이용해 제육 볶음을 만드는데 이번엔 삼겹살로~

 

 

 

                 1. 고기를 양념장에 재워 적어도 1~2시간 정도 재워요.※양념장은 미리 만들어 놓으시고 야채를 다듬어 준비

                  해주세요. 저는 양념에 재워 하룻밤 재워서 구워 먹었는데 훨씬 맛있답니다.

                 2. 달구어진 팬에 양념한 고기 넣고 준비한 야채 넣어 줍니다.※야채도 내 맘대로~ 냉장고의 사정대로...

                 양파와 대파는 빠뜨리지 마시구요~

 

 

 

                 3. 달달달 볶아주시면 끝~※양념장만 미리 만들어 두시면 아주 손쉽고 간단한 메뉴예요.

                 ※양념장을 미리 만들어 이틀정도 숙성 시킨 후에 냉동 보관 했다가 사용하시면 간편합니다.

 

 

 

실파 송송 썰어 얹은 후에 상에 올리니깐 꼭 안주 시켜놓은것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

삽겹살의 지방이 적당해서 야들야들, 양념에 재워서 하룻밤 정도 재웠더니 더 맛난거 같아요.

상추에 쌈싸서도 먹고 반주 좋아하시면 안주로도 괜찮겠지요? 저희는 항상 밥 반찬으로...

 

 

 

적당히 매콤한 제육 볶음 입니다. 여기에 청양고추를 넣으면 깔끔하게 매운 맛도 나고 입안도 개운해요.

청양고추가 똑 떨어져서 저는 패쑤~ 청양고추를 안 넣어서 살짝 아쉬웠지만 충분히 맛있습니다.

 

 

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요렇게 한접시 비우고 양념에 재운 고기는 조금 남겨 두었다가 제육덮밥으로...

 

 

 

양념에 재운거 일부 남겨 두었다가 양배추, 양파, 토마토 패이스트 추가해서 제육덮밥으로 샤샤샥~

음하하하 정말 맛있어요. 토마토 페이스트 넣었더니 색다른 맛이더라구요. 덜 맵고 덜 자극적이게
[출처] 언제 먹어도 질리지 않는 제육 볶음,제육덮밥[일품요리]|작성자 오클라라