무나물

              무나물...

                          김장무로 무나물을 만들면 아삭아삭하니, 훨~달고 맛있답니다.

                          부드러운 무나물은 뜨거울때도 맛있지만, 차게 먹으면 더~~~별미이지요.

 

            

            한번 만들어 볼께요.

 

                              *요리재료 : 무(큰무~반개or 작은무~한개), 다진파,통깨

                              * 양념: 다진마늘1작은술, 참기름1큰술,소금약간

 

 

 

                      1. 재료 준비해 주세요^^

 

 

 

 

                  2. 무나물용은 무생채보다 약간더~도톰하게 썰어줘야, 부서지지않고 맛있어요,

 

 

 

 

               3. 오목한 팬에 무를 넣고,약불에서 은근하게 볶아주세요.

                 

                   ***무나물은 센불에서 볶으면 무가 타게 된답니다,은근한불에서 서서히...볶고,

                         뚜껑을 덮어 푹~익혀야 단맛이 잘~우러난답니다.

                         특별히 양념을 하지않아도 무의 단맛과 시원한맛이 우러나지요^^

 

 

 

 

                  4. 은근하게 볶아주다가 다진마늘,다진파,소금,을 넣고,

                      참기름을 휘리릭 넣어 골고루 잘~섞어 볶아주세요.

                      소금은 적당하게 넣어,간보시고, 짜지않게 맞추세요^^

 

 

 

 

              5, 무가 살짝 익기 시작하면 뚜껑을 덮어 은근한불에 10분정도 그대로 두세요,

                  무가 익으면서 물이 생기고,부드럽게 된답니다.

                  뜨거울때도 맛나지만...

                  차게 식혀 먹음 훨~~~부드럽고,달고 맛있답니다.

 

                 ~~~쨘짜아쨘~~~

 

                                            완성입니다. ~무나물~

                                            넘 간단하면서도, 맛있는 무나물이예요.

                                            입맛없을때...밥한공기 뚝딱 이랍니다,

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               한번 드셔 보실래요~~~

 

                                      모든분들...오늘도, 최고로 행복한 하루 되세요
[출처] (밥반찬) 차게먹으면 더~맛나는 무나물^^|작성자 숲속여왕