도토리묵무침 만드는법

얼마전 모 처에서~~가지고온^^ 도토리묵 한 모가 냉장고에서

자리 차지만 하고 있길래~~얼른 꺼내서 간장에 버무려 봤어요~

 

재료/도토리묵/한모(보통사이즈),오이/반개,양파/적당히,깻잎,

양념장/양조간장 3큰술, 고춧가루·다진 파 각각 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 매실청,참기름 1큰술,통깨

 

 

도토리묵을 반으로 가른뒤 먹기좋은 크기로 자른다.

냉장고에 넣어서 단단해 졌으면 뜨거운 물에 잠시 담그면 야들야들 해진다.

 

요즘.....우리것을 찾기가 쉽지 않은 실정이긴 한데...

농가 에서 직접 만든거라고 하니...믿고 먹어야지요~~~

 

 

오이는 반으로 갈라서 반달 모양으로 썰어놓고,,,,

 

 

양파와 파,마늘도 준비해준후....

 

 

물기를 제거한 도토리묵에 야채를 넣어준뒤.....

 

 

 

분량의 양대로 양념장을 만들어주고....

 

 

도토리 묵에 양념장을 끼엊어서 살살 버무려준다.

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마지막으로 깨끗이 씻은 깻잎을 적당히 잘라서 섞어주면 끝!!!!
[출처] 입이 궁금하다면....간단하게 도토리묵 무침으로|작성자 시나브로