수제비만드는법

지난주에 동생이라 해먹은 감자수제비...

사실 요 수제비용 가루를 이용해서 수제비해먹은거 처음인듯...ㅋㅋ

수제비를 워낙좋아해서 늘 동생이랑 점심한끼로 자주 해먹는데 얼마전 이웃이신 맥짱언니가

보내주신 수제비용가루로 처음 만들어봤어요..

옹...근데 참 신기하데요... 반죽도 너무쉽고 무엇보다 색이 너무 희고 곱더라구요..ㅋㅋ

쫄깃쫄깃한건 말할것도 없이..ㅎㅎ

맥짱언니 덕분에 잘먹었어요.

 

 

맥짱의 달콤한 인생 엿보기 go~ go~

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뭐... 수제비 만드는 방법은 다들 아실꺼지만...ㅋㅋ 간단하게 설명할께요..

 

 

 

수제비용 가루를 볼에 넣고 미지근한물로 반죽하다가 식용유 1큰술을 넣고 찰지게 반죽해서

냉장고에 30분정도 넣어 숙성을 시켜주세요.

미리 냄비에 멸치를 넣고 끓이다가 멸치국물이 우러나면 멸치는 건져내고

 

 

 

반죽된 수제비를 뚝뚝 떼어 넣어 넣고..

참...야채들... 호박,감자,양파도 넣어주셔야지요..ㅋㅋ

수제비 반죽이 참 맑고 깨끗하죠...?? 신기 신기..ㅋ

 

 

반죽을 다 떼어넣고 다진마늘과 파(저는 냉동실에 썰어보관중이던 파를 그냥 넣었어요)를 넣어주고

소금과 후춧로 간을맞춰주면 끝..

 

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앗..요건 뭐냐구요?
[출처] 쫄깃쫄깃 수제비 해먹었어요...|작성자 햇살이