마파두부만드는법

보들보들한 두부와 매콤한 마파소스가 어우려지는
전통 중국요리 마파두부 만드는법을 배워가세요~!

  • 덧글 : 6
  • 등록일 : 2008/12/11
  • 조회수 : 78899

마파두부만드는법 재료

돼지고기 다짐육 300그램
두반장 2큰술, 블랙빈 소스 반큰술
두부 300그램
다진마늘 1큰술, 청피망 1개
양파 반개, 대파 1줄기, 고추기름 1큰술
포도씨유 3큰술, 물 반컵
후춧가루, 녹말물 (물 1큰술, 전분 1큰술)
참기름 약간


마파두부만드는법

【1】두부는 정사각형 모양으로 먹기좋게 썰어 포도씨유를 넉넉히 두르고 노릇하게 구워서 준비 합니다.

【2】양파와 청피망은 잘게 다지고 대파는 가늘게 채썰어 준비 합니다.

【3】고추기름을 넉넉히 두른 팬에 다진마늘을 넣어 볶다가 다진 돼지고기를 넣어 줍니다.

【4】돼지고기를 볶으며 후춧가루를 넣어 줍니다.

【5】돼지고기가 익으면 다진피망과 양파를 넣고 볶아 줍니다.

【6】야채와 고기가 볶아지면 두반장소스와 블랙빈소스를 넣고 잘 섞어 주다가 물을 붓고 끓여 줍니다.

【7】소스가 바글바글 끓으면 미리 튀겨둔 두부를 넣고 녹말물을 넣어 재빨리 섞어 줍니다.

【8】썰어둔 대파를 넣고 참기름을 약간 넣어 마무리 합니다.

【9】모자라는 간은 간장이나 굴소스로 해 주세요.

요리 :  센 (  http://blog.naver.com/dnjswn0921 )

untitled-4_dnjswn0921.jpg

untitled-1_dnjswn0921.jpg

untitled-2_dnjswn0921.jpg

untitled-3_dnjswn0921.jpg

img_5526_dnjswn0921.jpgimg_5569_dnjswn0921.jpg

따뜻하고 보들보들한 두부와 매콤한 마파소스가 어우려지는
전통 중국요리 마파두부 만드는법을 배워가세요~!
마파두부,마파두부만드는법,두반장,마파두부요리법,마파두부덮밥,바지락마파두부,두부요리,중화요리 요리법,중국요리 요리법,중식음식,간단한 요리,간단한 음식 만들기,마파두부레시피,마파두부만들기,마파두부만드는방법,마파두부소스 만들기,마파두부소스 만드는법
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
뉴질랜드에서 자주 사먹었었는데 ㅎ
마파두부에 밥 비벼먹으면 맛있어요 ㅎ
2009.11.11
 
마파두부~집에 혼자있는데 당장 해먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ
2009.11.11
 
두반장 소스를 사야겠어요~
마파두부 참 맛있게 먹었었는데 ^^
2009.11.12
 
뜨거울때 밥 비벼먹음 천국이 따로 없는데...
2010.08.17
 
두부를 워낙 좋아해서 큼직하게 잘라 만든 마파두부도 좋아해요 +_+ 소스 레시피 감사히 적어 갑니다 :)
2010.10.12
 
며칠전부터 마파두부해먹으려고 두부사다놨어요. ㅎ
2011.10.16
 
List of Articles
  •