연어알밥, 연어구이

오늘도  재래시장을  거쳐서  구경하고~~

운좋게도  남대천에서 나는  큰! 연어  한마리(만오천원)

를  샀는데  이게  웬일?  연어알이  듬북!!

알가격도  만만찮게  주어야한다는데~~

엄청!  크답니다~~ (크~~게8조각으로)

연어머리, 갈비는  구이로  할려구요~~

 

 

 

 

 

올리브유로  바르고  허브맛솔트로  솔솔~~

뿌려서  재워주세요~  연어밥  할  동안~^^

 

 

 

 

 

30~40분간  불린쌀을  참기름에  다글다글  볶아서

육수물(다시마, 마른표고3개)을  부어주세요~~

 

 

 

 

육수뺀  표고버섯을 곱게  썰어서  넣어주세요,

우엉2개쯤  곱게  썰어서  밥이  끓어오르면  넣어주세요~~

 

 

 

 

 

밥이  다되고  뜸들일때  연어알도  넣어 주세요~~

살짝  익혀줄려구요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군  요술팬에  불을  낮추고  올려서  두껑을  덮어서  익혀주세요~^^

 

싱싱하고  구수하니  정말  맛있네요~^^

살고기  냉동실에  보관을  했어요~~~

  

엄청  큰고기라  두고먹겠금  나누어서  냉동실보관!!!  요,

 

 

 

 

 알밥, 알밥만드는법, 알밥요리법, 연어알밥, 연어알밥 만들기, 연어알밥 레시피, 연어구이, 연어구이 맛있게 하는 법, 연어구이 만드는법, 연어알밥 요리법, 연어알밥 만드는법, 연어알밥 만드는방법

 
요리·레시피, 음식, 연어알밥, 연어구이, 한끼식사