도라지무침

쌉쌀한 맛에 초고추장으로 맛을내 만드는 도라지무침
입맛을 살려주는 건강 밑반찬입니다.

  • 덧글 : 0
  • 등록일 : 2008/09/26
  • 조회수 : 25770

도라지무침 재료

도라지200g,오이1/2개
(양념)고추장2큰술,고춧가루1작은술,진간장1작은술,식초1큰술,물엿1큰술,참기름약간,참깨1작은술,다진마늘1쪽분량,다진쪽파1/2큰술


조리법

【1】도라지는 찬물에 담궈 쓴맛을 빼주고 껍질을 벗겨 가늘게 찢어 준비한다 .
     ※ 미리 손질한 도라지를 사시면 더욱 편하게 만드실 수 있어요. 
     
      오이는 잘게 채썬다.    

【2】도라지를 소금으로 살살 주물러 씻어 찬물에 여러번 헹궈 체에 받쳐 둔다. 
     ※ 그래도 뻣뻣할 경우 끓는 소금물에 살짝 데쳐 사용하세요 

【3】분량의 참기름을 제외한 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 도라지채에 넣고 버무려 빨간 빛깔로 물들이고 
     참기름을 살짝 뿌려내면  완성  

도라지무침.jpg

 
도라지무침 만들기,도라지나물 만드는법,밑반찬 쌉쌀한 맛에 초고추장으로 맛을내 만드는 도라지무침 입맛을 살려주는 건강 밑반찬입니다. 도라지무침,도라지나물,도라지오이무침
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
List of Articles
  •