고등어조림

고등어와 무를 함께 졸여내는 대표적인 생선 조림 요리
짭짤하게 간이된 고등어 조림을 맛보세요

  • 덧글 : 1
  • 등록일 : 2008/09/09
  • 조회수 : 21235

고등어조림 재료

고등어1마리,무200g,양파반개,물1컵
(양념장)다진마늘2큰술,맛술1 1/2큰술,설탕1큰술,고추장1큰술,다진생강1작은술,물엿1작은술,간장6큰술


조리법

【1】고등어는 머리와 내장을 제거한후 적당한 크기로 잘라주고 깨끗히 씻는다.
     무는 큼직하게 잘라둔다.
     양파는 채썬다.

【2】냄비에 무를 깔고 고등어와 양파를 올려준다.

【3】분량의 양념을 잘 섞어 2위에 뿌려주고 양념 위로 물을 부어준다.

【4】뚜껑을 닫고 센불에서 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 약불로 줄여
     15분 정도 고등어와 무에 간이 베이도록 졸여내면 완성

2.jpg


1.jpg
 
고등어조림,김치고등어조림,고등어조림양념장,고등어무조림,고등어조림요리고등어와 무를 함께 졸여내는 대표적인 생선 조림 요리짭짤하게 간이된 고등어 조림을 맛보세요
태그
 
로그인을 하셔야 덧글을 남길 수 있습니다.
 
처음으로 고등어 조림해봤는데
참고가 잘 되었습니다.
그런데 간장 6큰술은 좀 많은것 같아요.
전 좀 마니 짠거 같네요
간장에 따라 다를수도 있을거 같고~
다른 분들도 요리하실때 조절해가면서 요리하세요^^
2010.08.12
 
List of Articles
  •