칼치조림

요사이 뭘 해 먹나 걱정 되시죠

식구들은 그반찬이 그반찬 이라 투정이네요

시장에 나가 여러번 돌아 다니다

칼치가 눈에 뛰네요

3마리에 만원 ...

가운데 6토막만 남기고 나머지는 조림을 했답니다

가운데 토막은 어떻했냐고요 ....

ㅎㅎ 그야 그릴에 소금 뿌려 구어 먹었답니다

두툼하니 제법 먹겠더라고요

구어서 맛나게 먹었답니다

 

 

재료: 무 반개 칼치 파 고추가루 설탕약간 간장 2큰술 마늘, 청주, 청양고추약간

 

무를 도돔하게 썰어 냄비 바탁에 깔아줍니다

 

조림할 칼치를 넣어 줍니다

생수, 간장, 청주, 설탕 ,고추가루, 청량고추, 마늘, 파를 넣어 조림 양념 만들어줍니다

 

먼저 무에 양념 버무려 주고 칼치에도 뿌려주며 쎈불로 조리다가 약한 불로 조려 줍니다

 

맛나게 조려지고 있는 중이네요.....

 

완성

밥과 함께 먹으면 정말 맛나요

한그릇 뚝딱...
[출처] 칼치조림|작성자 인형

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