새우전

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새우전 ♪

 

탱글탱글 새우살이 듬뿍~ 새우전 만들기 with 참바다

 

 

 

 

10월의 시작이 엊그제 같은데 벌써 마지막 주 월요일 이네요...

 

이제 금방 겨울이 오고 또 한해가 가고...

 

그렇게 한살을 또 더 먹게되면 무진장 억울해지고... 뭐 그렇겠지요~ㅎ

 

하여튼... 요즘은 시간이 조금 천천히 가주었으면 좋겠다 그런 생각이 드네요.

 

10월 마지막 주 월요일...

 

오늘은 탱글탱글한 새우살이 듬뿍 들어간 고소한 새우전 한 접시 올려볼까 합니다.

 

지난번 본사직영수산물쇼핑몰 참바다에서

 

어묵이랑 반건조오징어 보내주시면서 함께 보내주셨던 손질새우로 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우전 만들기

 

< 재 료 >

 

참바다 손질새우 2팩 (40마리), 잘게 썬 부추 한줌, 홍고추 1개, 옥수수 통조림 3~4T

 

맛술 1T, 다진마늘 1t, 후춧가루 약간, 부침가루 4T, 계란 1개, 식용유

 

[ 1T (1큰술) = 1Tbs = 15ml   /   1t (1작은술) = 1Tsp = 5ml ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참바다 손질새우예요...

 

한팩에 20마리씩 들어 있는데요, 깔끔하게 손질 되어있어 편리하게 각종 요리에 사용하실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 한번 씻은 새우는 물기를 제거하고 잘게 썰어요...

 

탱글탱글하게 씹히는 식감을 살리기 위해 곱게 다지기 보다는 잘게 썰었어요.

 

홍고추와 부추도 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 잘게 썬 새우살, 홍고추와 부추, 그리고 옥수수 통조림을 넣고

 

맛술, 다진마늘, 후춧가루, 부침가루, 계란을 넣어 섞어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고, 한 수저씩 떠 넣어

 

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 새우전 끝! 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 새우전 이예요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우전 만들때 야채는 냉장고 짜투리들 사용하시면 되구요,

 

청양고추를 잘게 썰어 넣어주어도 맛있어요~

 

새우를 곱게 다지기보다는 잘게 썰어서 만들었더니 씹는 맛이 참 좋은 새우전 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말에 신랑이랑 요건 애피타이저다~하고는 외출해서는 뷔페가서 폭풍 흡입 했어요...

 

마치 아무것도 먹지 않았던 사람들 처럼...ㅎㅎ

 

이제 정신 좀 차리고... 겨울맞이 다이어트를 시작해야 하지않나 싶네요.

 

점점 옷도 두껍게 입어야 하니 말이죠...

 

 

새로운 한주도 알차게 보내셔요~♬

 

 

 

 

 
[출처] 새우전 ♪ 탱글탱글 새우살이 듬뿍~ 새우전 만들기 with 참바다|작성자 댓빨공주