참치야채죽

<부드럽게 속 풀어주는 담백한 참치야채죽 만드는법>

 

 

어제부터 목 상태가 좀 안좋더니 기어코 고질인 편도선이 부어오르는게 ;;;

왠지 소화도 안되고 따끈따끈~ 부드러운 음식이 생각나서

냉장고 속 남은 채소와 참치캔 하나 톡 따서 휘리릭~ 간단하게 만들 수 있는

담백하고 부드러운 참치야채죽을 쑤어 봤어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위장에도 부담없고 소화도 잘 되는 담백하고 부드러운 참치죽은

만드는법도 간단하고 입맛없을 때 먹으면 아주 그만인데...

 

호로록~ 잘 넘어가는 죽은 바쁜아침 식사대용으로 아이들 이유식이나

환자유동식으로 또는 몸매 관리하는 여성들 다이어트식으로도 참 좋은 음식이거든요~

 

맨밥은 먹기 싫고 입맛이 없거나 속이 불편할 때,

간단하게 만들어 먹는 고소하고 부드러운 참치야채죽 레시피!~ ^^*

 

 

 

 

 

 

 


◐ 고소한 참치야채죽,

부드럽게 속 풀어주는 담백한 참치죽 만드는법~

 

 

* 재료 : 불린쌀 1컵, 참치캔 1개, 양파(소) ½개, 당근. 애호박 ¼개씩

참기름 2큰술, 다시마육수 5컵, 소금. 통깨. 검은깨 약간씩

 

 

 

 

 

 

 

양파, 당근, 애호박은 비슷한 크기로 잘게 다져 놓으세요~

 

 

 

 

 

 

쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 체반에 밭쳐 물기를 빼 놓으시구요~

 

* 쿠킹팁/ 기호에 따라 찹쌀, 멥쌀 반반 섞어서 죽을 쑤어도 좋은데 저는 멥쌀만 불렸어요~

 

 

 

 

 

 

냄비에 다시마를 담고 미지근한 물을 부은 뒤 30분 정도 육수를 우려 놓으세요~

 

* 쿠킹팁/ 맹물로 죽을 끓여도 좋지만 조금 더 감칠맛 나는 죽을 만들기 원한다면

다시마육수나 마른표고버섯육수 등을 우려 끓이면 훨씬 맛있는 죽을 만들 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

참치는 기름기를 쪽 따라내고 순살만 건져내 준비해 놓으세요~

 

 

 

 

 

 

냄비에 분량의 참기름 두르고

불린 쌀을 넣어 쌀알이 투명해질때까지 달달 볶다가...

 

 

 

 

 

 

준비한 다진채소 모두를 넣고 한번 더 어우러지게 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

그리고 분량의 다시마육수를 부은 뒤

냄비 뚜껑을 닫고 센불에 올려 한번 팔팔 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

참치죽은 로이첸 스마트포트 양수냄비에 끓여냈는데요,

통주물이라 그런지 참치죽의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜주는 것 같아요~

 

뭉근하게 끓이는 죽이나 국물요리 등을 만들 땐, 바닥이 두껍고 음식이 골고루 익는

통주물냄비를 이용하면 빠른 시간에 맛있는 음식을 손쉽게 만들 수 있거든요~

 

그리고 로이첸 스마트포트 냄비는...

스마트포트의 손잡이 부분 뚜껑 노브는 회전방식으로 되어 있는데요,

냄비 내부의 스팀 배출을 지연시켜 냄비 속 가열시간을 단축시키고

스팀의 배출량을 조절하여 조리 시 내용물이 끓어 넘칠 수 있는 걸 방지해주거든요~

 

x모양으로 돌려 스팀조절 off가 되면 스팀 배출이 안되어 조리 시간이 단축되고

o모양으로 돌려 스팀조절 on이 되면 스팀 배출이 되면서 국물 요리 시 끓어 넘치지 않게 되지요~

 

 

 

 

 

 

뚜껑 가득 물방울이 방울방울 맺혀 있는게 보이시죠~

 

뚜껑 내부는 미로형 돌기로 인한 셀프베이스팅 효과로

조리 시 재료에서 빠져 나온 수분이 가열 및 증발하면서 물방울이 맺혀 다시

음식으로 떨어져 재료의 형태를 보존하고 음식이 촉촉하게 유지되는데...

 

로이첸 스마트포트에서 조리 된 음식은 소스와 수분 등을 충분히 머금고 있어서

음식 본연의 맛과 향을 유지시켜준다니 음식 맛이 샐 틈이 없어지는거겠죵!

 

 

 

 

 

 

 한소끔 끓으면 준비한 참치를 넣고 중불로 줄이고 뭉근하게 끓이세요~

 

 

 

 

 

 

그리고 쌀알이 잘 퍼지게 은근한 불에서

바닥에 눌지 않게 나무수저로 저어가면서 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

물이 부족하다 싶으면 조금씩 물을 넣어 물 양을 조절하고

소금으로 간을 맞춘 뒤 전체적으로 쌀알이 퍼지게 한소끔 끓여 마무리 하면

고소하고 부드러운 참치야채죽이 완성!~

 

 

 

 

▶ 부드럽게 속 풀어주는 담백한 참치야채죽 만드는법 ◀

 

 

 

 

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고소한 참치야채죽,

부드럽게 속 풀어주는 담백한 참치죽 만드는법~

 

 

 

 

 

 

 

속에도 부담없고 소화도 잘 되는 고소하고 담백한 참치야채죽~

 

밥과 참치, 채소와 육수가 어우러져 먹기 좋게 잘 퍼졌어요..

치아가 안좋은 어르신, 아가의 이유식, 환자들 유동식, 여성들 다이어트식으로도 그만이겠죵!

입맛 없을 때, 호로록~ 잘 넘어가는 참치야채죽 만들어 보실래요?!~ ^^*

 

 

 

 

 

 

 

로이첸 스마트포트 냄비가 있으니 한결 든든해지는 기분이랄까

아무튼 보기만 해도 기분좋아지는 제품이예요~

 

통주물이라 그런지 음식의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜주는 것 같구요,

혹 통주물이라 무겁지 않나 생각하실텐데 절대 무겁지 않고 한손으로도 들어올릴 만큼 가벼워요.

이런게 로이첸만의 기술력이 아닐까 싶네요~ ㅎㅎㅎ

 

더욱 화사하고 스마트해진 통주물냄비 로이첸 스마트포트가 궁금하시다면 클릭 ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐나의 배터지는 세상~ 쪼아~ ♡
 
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