오리훈제냉채

 

오리훈제 한마리 남은거 꺼내서 냉채 만들었어요~

 

살짝 더운 느낌마저 드는 날씨라

 

족발냉채 스타일로 만들어 봤어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 오리훈제 1마리, 오이 1개, 당근 5센티 한토막, 배 1/2개, 지단(계란2개분)

 

냉채소스 : 간장 2큰술, 배즙 4큰술, 양파즙 2큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 연겨자 1/2큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술

 

 

 

 

오리훈제는 0.5센티 두께로 잘라 전자렌지에 2분 돌린 후,

 

키친타월에 올려 기름을 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

톡 쏘는 강한 맛을 원하시면 연겨자와 소금 양은 늘려 주세요~

 

겨자맛이 아주 강하진 않아요~

 

야채랑 버무리니까 조금 더 순해지구요~

 

 

 

 

 

 

 

오이, 당근, 배, 지단은 5센티 길이로 채썰어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 돌려 담고 오리훈제를 가운데 올린 후 냉채소스를 끼얹어 내면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고 새콤한 것이 톡 쏘는 매력까지~

 

갈수록 더운 날씨에 더없이 좋은 별미인거 같아요~

 

훈제오리냉채, 훈제오리요리법, 냉채만드는법, 오리고기요리법, 오리고기냉채만들기