조기구이

오늘은 오직 저희 남편을 위해서 레몬으로 상큼한 향까지 더해서 구워봤어요.

  아들녀석이 어제부터 시작된 구토와 언니의 수술 거기에 저번엔 아버지 수술까지...

그 뒷바라지를 하느라 늘 먼저 잠자리에 쓰러져 잠들곤 했더니 제가 예전과 다르게 자신에게

소홀한 것 같다는 식의 말을 하는데 너무 미안해서 오늘은 레몬조기구이로 남편에게 제 마음을 전하려 하네요.

 

 

 

 

 

 

레몬 조기구이(2~3인분)

 

 

-재료: 조기 350g 1마리 (중간크기 2마리), 소금 1작은술, 레몬 1/2개, 굴소스 1작은술, 후추 약간, 올리브유 약간

 

 

 

레몬 조기구이 만들기

 

 

 

 

 

1. 칼등으로 조기의 비늘의 반대방향으로 긁으면서 제거해 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 레몬을 얇게 슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 조기에 굴소스를 바르고 소금+후추로 골고루 발라준 다음에, 슬라이스 해둔 레몬을 올려서 20~30분간 잘 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 쿠킹호일을 깔고 올리브유를 바른 다음에 재워 둔 조기를 올려서 오븐에 180도에서 20~25분 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레몬의 상큼함에 조기의 비린내가 나지않고 속살도

포실하고 촉촉하니 정말 맛이 좋아요.

 

남편이 너무나 좋아하는 레몬조기구이로 오늘 전

점수 좀 따고 싶네요.

 

"여보! 내 맘 알지?"

 

 

 


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